设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
朔城区举办国家基层高血压防治管理指南线下培训
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-06-28 08:36:20        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 王平堂 王慧君)为持续深化区乡医疗卫生机构一体化改革,扎实做好我区国家基本公共卫生服务项目工作,提升基层高血压防治管理水平,6月27日,朔城区举办了国家基层高血压防治管理指南线下培训,国家基层高血压管理办公室工程师陈玉峰为我区相关工作人员提供专业的理论业务培训。区卫计局公共卫生专家团队、各乡镇卫生院(分院)、社区卫生服务中心(站)负责人和公共卫生人员、村医参加培训。

培训过程中,陈玉峰老师向学员们介绍了我国高血压心血管病的现状,明确了基层高血压防治管理的重要性,讲述了我区《国家基层高血压防治管理指南》在线培训整体情况和学员学习情况。他通过PPT演示,图文并茂地展示国家基层高血压防治管理平台——云鹊医APP的具体操作步骤,详细介绍该软件中的高血压项目、一站式培训、诊疗助手、健康管理和管理者权限5大平台功能。使用“云鹊医APP”开展基层高血压防治管理工作,不仅可以打破时间地域限制,利用碎片化的时间在线学习并进行考核,同时还可以参考国内外最新的临床路径和指南,为基层医生提供疑似诊断提醒和治疗用药建议,避免漏诊误诊,另外还可以帮助基层医生开展随访、通知、《家庭医生签约服务》等工作,更便捷地管理居民,更高效地开展工作。参加培训的学员纷纷表示,要好好利用“云鹊医APP”,积极主动使用并学习,为辖区服务的居民提供更优质更高效的健康服务。

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市国土 ... 山阴县公安 ... 朔城交警传 ... 
   
因为信仰 所... 朔城:善良 ... 朔城区人民 ... 
   
温情法官谈 ... 朔州市住建 ... 民警送“端 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035