设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
厉害了,我的国!
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-06-21 09:22:45        来源:黄河新闻网朔州频道

前段时间,一部反映新中国、新时代、新发展的主题电影《厉害了,我的国》登陆全国影院,将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,用纪录片的形式呈现在银幕上。6月9日,我与家人一起观赏了这部电影。

影片首先从领先世界水平的跨海、跨江大桥开始介绍,到海底蛟龙,再到世界绵延最长的高速公路(铁路),以及中国的天眼等等大型工程,无一不昭示着中国这些引以为豪的工业产业在向着世界之最的道路上行进,那些引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果的取得,真实地反映了人民群众在各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设新中国的伟大征程上奋发图强的风貌。

国家富强,民族复兴,最终还要体现在每个家庭的幸福生活上。中国的日新月异,让你时时刻刻可以感受的到,以前的火车去一个地方需要的时间很长,现在的高铁大大的缩短了旅程时间,对于老百姓来说这就是千千万万个福音中的一个小小的缩影。中国的综合国力和国际地位也在悄然发生着变化,C919国产大飞机、蓝鲸2号、蛟龙号、可燃冰的持续安全开采等,科技创新引领驱动发展,《厉害了,我的国》展现了一个国家迈向科技强国的奋进脚步。

党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,全国各族人民砥砺奋进取得的经济社会发展的历史性跨越和人民群众的获得感、幸福感、自豪感,形象的展示出中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。拥有这样的国,拥有这样的党,身为一名中国人,我感到前所未有的自豪!国家的发展给了我们充足的自信,党和政府的关怀给了我们面对一切的勇气,我们有这样的国家,怎能不催人奋进?

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。我们身处最好的时代,身逢最佳的历史机遇,让我们携手共进、砥砺前行;让我们撸起袖子加油干,坚定信念,共筑中国梦,为实现中华民族伟大复兴不断前行。

“厉害了,我的国!”(文/同煤集团漳泽电力新能源织女泉风电分公司 王宁)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
民警送“端 ... 朔州:为母 ... 朔州中院深 ... 
   
朔州:2018 ... 朔城交警: ... 看世界杯 玩... 
   
朔城区拘留 ... 怀仁大队圆 ... 朔州交通运 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035