设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州市安委办开展安全生产综合督查工作
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-06-14 18:19:20        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(实习记者 落世亮)6月12日,市安委办第二督查组组长、市安监局副局长吕俊与小组成员边善峰、段守军、江波等一行人到平鲁区督查考核政府部门和企业的安全生产月活动和大检查部署开展情况。

吕俊一行人召开督查会议,听取了平鲁区各部门主要负责人关于安全生产月活动开展和安全生产工作等情况汇报,了解各部门贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委关于安全生产工作决策部署情况;并就安全防范工作部署、工作措施的落实进行强调,对安全生产重点问题进行指导。会上,督查组组长、市安监局副局长吕俊就安全生产方针政策和形势任务进行了宣讲。此外,一行人实地考察了企业的安全生产工作情况,现场听取企业负责人工作汇报。重点检查督查了相关行业领域企业按照市政府1号文件部署要求,落实安全生产主体责任,严格执行安全生产法律法规和规章制度情况;落实全员安全生产岗位责任制情况;开展反“三违”工作,加强作业现场安全管理情况;安全管理人员及从业人员培训情况;组织开展安全生产月活动等情况。

据了解,此次督查工作从6月10日开始,到月底结束,分两个阶段进行,每个阶段至少开展一次督查活动,督查要延伸到部门及企业。主要督查各县区、各部门的安全生产月活动和大检查部署和开展情况,特别是企业自查自改开展情况,以及督查大检查发现隐患问题整改、执法处罚到位情况。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:2018 ... 朔城交警: ... 看世界杯 玩... 
   
朔城区拘留 ... 怀仁大队圆 ... 朔州交通运 ... 
   
朔州:“六 ... 中电神头党 ... 朔州:鲤跃 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035