设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴公安交警大队“四举措”提前备战端午节道路交通管理工作
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-06-14 14:46:30        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 王鸿雁 裴新汝)一年一度的端午节小长假即将到来,针对小长假辖区人流、车流量上升,交通安全隐患也随之上升的实际,山阴交警大队早谋划、早排查、早管控,提前做好节日期间道路交通安全准备工作,确保辖区端午节小长假道路交通安全。

一是积极动员部署,提早谋划安保工作。为做好“端午节”的道路交通安全管理工作,大队针对节日可能出现的堵点、乱点,认真分析研判本辖区道路交通特点,以疏堵保畅为主,落实足够警力加大上路执法力度,切实做好交通事故防范和路面秩序管控工作,全力确保“端午节”道路交通安全、畅通、有序。

二是提前扫除障碍,安全隐患早排查。一是对辖区的事故多发路段、安全设施不全路段、施工路段、学校周边道路进行全面排查整改,对一时无法整改到位的采取增设提示和加强巡逻等人防物防措施加以管控。二是民警深入客运公司、站场,检查安全管理制度是否完善,安全管理人员是否配备到位,车辆是否符合安全标准等,全面排除事故隐患。

三是强化违法整治,路面秩序早管控。一是加强重点路段的违法整治力度,严查超速、客车超员、无证驾车、酒后驾车、疲劳驾驶,骑乘摩托车不戴安全头盔等违法行为。二是结合当前正在开展的专项整治行动,加强对客运、货运、危化品运输等重点车辆的检查工作,依法严查超员、超速、涉牌涉证、酒后驾驶、疲劳驾驶等重点交通违法行为,有效遏制突出交通违法行为的发生,净化道路交通秩序。三是加大农村道路的巡查,提高路面的见警率和管事率。重点检查农用车违法载人、无牌无证、未检车辆和检验不合格的车辆上路、人货混装等违法行为,发现一起,严厉惩处一起,全力消除事故隐患。

四是铺设传播网络,宣传工作早开展。节日前夕,大队一是组织民警深入辖区客运站点、广场等人员集中的场所通过通过设立咨询台,悬挂横幅,分发宣传资料、开展安全讲座等形式积极进行交通安全宣传;二是在辖区重点路段、场所张帖交通安全宣传标语,提醒广大群众注意交通安全;大队组织民警深入省、县道沿线村庄,进行交通安全宣传教育,组织农村驾驶人和农村群众学习交通安全宣传,分析辖区事故特点,开展安全知识宣传教育,切实牢固树立安全防范意识。三是充分利用报纸、网络、微博、微信等平台,提前发布交通管制信息,实时播报路况信息,开展诱导服务,引导驾驶人安全文明驾驶,合理选择出行方式和行驶路线。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:2018 ... 朔城交警: ... 看世界杯 玩... 
   
朔城区拘留 ... 怀仁大队圆 ... 朔州交通运 ... 
   
朔州:“六 ... 中电神头党 ... 朔州:鲤跃 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035