设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔城交警大队加大宣传力度对交通隐患进行整治
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-06-14 14:37:13        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 卢媛媛 贺玉)为全力遏制重特大道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,大队在全区范围内开展交通隐患整治。这次整治的主要任务和目标是:力争不发生一次死亡的道路交通事故,实现全区道路交通安全四项事故指数“零增长”;各类道路交通违法行为得到有效遏制;全面完成隐患路段各项整治。为全面完成这一任务和目标,大队将全力打好三大攻坚战。

一是道路秩序整治攻坚战。对两侧逆向停车、人行道停放机动车等乱停车行为进行集中整治。重点查处机动车超速、客车校车超员、酒后驾驶、疲劳驾车、违法超车、无证驾驶、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔和超员载人等违法行为。同时加强对车流量大、事故多发路段、时段的巡逻和管控。

二是源头管理攻坚战。严密管控重点车辆,对所有的客运车辆、校车、危险品运输车辆和外籍车辆及驾驶人实行“户籍化”管理。针对串挂、无牌车辆、不按规定行车,超员、超载进行了严格取缔。

三是宣传教育攻坚战。深入开展主题的交通安全宣传教育,在醒目地段张贴宣传挂图和横幅标语,在客运站循环播放交通安全宣传片。充分利用电视、电台、报纸和网络等各类主流媒体的新闻宣传作用,对典型案例进行重点宣传,营造浓厚的整治氛围。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:2018 ... 朔城交警: ... 看世界杯 玩... 
   
朔城区拘留 ... 怀仁大队圆 ... 朔州交通运 ... 
   
朔州:“六 ... 中电神头党 ... 朔州:鲤跃 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035