设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
陈振亮高键赴朔州经济开发区调研
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-06-14 09:05:54        来源:黄河新闻网朔州频道
明确发展定位找准发展路径 以改革创新激发发展新动力

黄河新闻网朔州讯 6月13日,市委书记陈振亮,市委副书记、市长高键赴朔州经济开发区调研,了解开发区改革创新发展整体推进情况,研究解决存在的困难问题,对标一流,寻找差距,补齐短板,加快推进开发区改革创新发展。市领导张立新、陈耳东、王黎明、崔巍一同调研或参加座谈。

陈振亮、高键先后来到麻家梁循环经济工业园区、迎宾路大道及起步区,实地了解规划建设情况,并召开座谈会,与朔州经济开发区、怀仁经济技术开发区、右玉生态文化旅游开发区共商发展事宜。

陈振亮、高键指出,推进开发区改革创新发展是省委省政府作出的重大决策部署,事关转型综改创新驱动全局,对朔州具有重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,对照省委省政府关于推进开发区改革创新发展的部署要求,明确发展定位,完善基础设施,做好起步区建设,加大招商引资力度,进一步增强开发区的功能优势,努力打造新型工业化发展引领区、“大众创业、万众创新”先行区、高水平营商环境示范区和转型发展、经济增长的新动力。要坚持规划先行,找准开发区发展的路径,科学规划功能布局,提高土地节约集约利用水平。要坚持以产业发展为主,通过明确主攻方向、实施错位发展,加大项目建设力度、培育高新技术产业等方式,形成产业规模效应和竞争优势,切实提升开发区承载能力。要推进改革创新,加快“三化三制”改革步伐,做好企业投资项目试行承诺制实行无审批管理工作,创造最优的营商环境,促进开发区更好更快发展。(来源:朔州市新闻中心 文/ 霍恺夫)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城交警: ... 看世界杯 玩... 朔城区拘留 ... 
   
怀仁大队圆 ... 朔州交通运 ... 朔州:“六 ... 
   
中电神头党 ... 朔州:鲤跃 ... 朔州:画展 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035