设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔州市着力解决市直学校幼儿园周边道路交通拥堵问题
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-06-14 08:33:08        来源:黄河新闻网朔州频道
6月12日,朔州市校园周边交通“安全通畅”领导小组办公室召开会议,对市直学校幼儿园校门前交通拥堵路段整治进行商讨。

黄河新闻网朔州讯(通讯员 秦华 刘晓宁)6月12日,朔州市校园周边交通“安全通畅”领导小组办公室召开会议,对市直学校幼儿园校门前交通拥堵路段整治进行商讨,进一步解决学校周边交通拥堵现象的措施和办法。朔州市校园周边交通“安全通畅”领导小组办公室主任、市教育局局长刘贵龙主持会议,市委宣传部、市财政局、市住建局、市交通运输局、市文化局、市食药局、市规划局、市交警支队领导和部分市直中小学校幼儿园校园长参加会议。

学校周边的交通环境,历来是家长和社会十分关注的焦点。加强对学校周边交通环境治理是确保学生交通安全的重要环节。目前,市直学校校园周边交通拥堵现象非常严重。造成这一现象的主要原因是学生上下学的交通方式有所变化。现在学生上下学基本上都是车辆接送,而且车辆都集中在学生上下学这一个时间段,校园外的道路并不宽敞,并且校外还有不少小商小贩占道经营,造成了校园周边交通拥堵。如何组织学校周边道路交通,成为学校的一大难题。

会议决定由市教育部门牵头,市住建、交通、食药、规划、交警等部门齐抓共管,科学组织校园周边道路交通管理,开展净化校园周边道路交通环境专项整治行动,要加强新闻舆论宣传教育和通过家长委员会、"小手拉大手"等形式,进一步劝导学生家长遵守校园周边道路通行的相关规定,打击一批在校园周边道路占道经营、乱停乱摆等交通违法行为,确保校园周边道路交通安全、有序、畅通,给学生一条通畅的上学道,确保此项行动真正取得实效,成为“惠民行动。”

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:2018 ... 朔城交警: ... 看世界杯 玩... 
   
朔城区拘留 ... 怀仁大队圆 ... 朔州交通运 ... 
   
朔州:“六 ... 中电神头党 ... 朔州:鲤跃 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035