设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴交警热心救助痴呆迷路老人
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-06-12 09:25:09        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员:裴新汝)6月11日,山阴交警大队交通局岗的执勤民警发现了一位走失的老人,老人患有轻微老年痴呆症且听不见声音,不知道自己的姓名、住址和家人联系方式,经过2个多小时的奔走,民警终将老人安全送回到家人身边。

民警将老人扶进岗亭

上午11点40分左右,正值下班高峰期,山阴交警大队交通局岗的民警在执勤时,发现一名身着军绿色马甲,头戴草帽的老人拄着拐杖,在马路上来回走动,眼睛不时东瞅瞅西瞅瞅,头还不时的摇一摇。看上去老人有80多岁,见到这个情况,民警连忙上前询问。老人听不到他们讲话且目光呆滞。民警怀疑这位老人是从家中走失,于是一边将老人扶进交警岗亭休息,一边帮他寻找家人。

民警将问题写在纸上询问老人情况

由于老人听不到民警说话且眼神比较迷离,民警估计他的神智可能有些问题,民警只好通过纸和笔跟老人交流,但是老人患有轻微老年痴呆症状,不知道自己家在什么地方,进了岗亭又坐立难安,担心家人找不到他,民警只好一边安抚老人,一边联系周边的岗亭及派出所,希望能尽快帮助老人找到家人。当民警在着急寻找时,恰巧碰到了一位过路的老大爷,这位老大爷称他认识这位迷路的老人,他患有轻微老年痴呆,他们是多年的邻居,他可以帮助民警将老人送回家,且现在老人的家人已经发现他走丢了,正在焦急四处寻找。随后民警与老大爷一起将迷路的老人送回家中。(图/胡向丽)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
看世界杯 玩... 朔城区拘留 ... 怀仁大队圆 ... 
   
朔州交通运 ... 朔州:“六 ... 中电神头党 ... 
   
朔州:鲤跃 ... 朔州:画展 ... 红领巾小创 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035