设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州:为考生“加油”、给家长“充电”,爱心企业助力高考
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-06-07 16:51:30        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(实习记者 落世亮)6月7日,在高考“揭幕战”首日的各大考点现场,众多企业设立公益服务站,为考生和家长送水献爱心。

据了解,今年我市高考报名总人数29938人,其中朔城区为8916人。为了让众多考生更好的迎战高考,我市的爱心企业在区一中、二中、八中等各大考场外支起遮阳伞、放置休息凳,向考生和陪考家长免费提供水、绿豆汤、功能饮料、饼干等。爱心医院和药店为考生和家长准备了藿香正气水、葡萄糖、维生素C等,防止高温天气下发生中暑等意外状况。市总工会志愿者为陪考的家长们送上绿豆汤、提供休息地,给烈日炎炎下的家长们“充电”。

“我们早上六点半就过来了,孩子和家长们都挺辛苦的,我们也是尽一点绵薄之力而已!”爱心企业人士说到。在八中考场门口,停放着一排爱心助跑车队。车队负责人告诉记者,他们驾校在五个考场外都停放着8-10辆爱心助跑车,免费接送考生,考生可以通过电话、微信联系提前预约。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中电神头参 ... 朔州交通运 ... 朔州:“六 ... 
   
中电神头党 ... 朔州:鲤跃 ... 朔州:画展 ... 
   
红领巾小创 ... 灿烂的阳光 ... 朔州民建六 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035