设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
秘书写错字
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-06-07 15:48:33        来源:朔州晚报

    县政府办公室王主任长长地舒了一口气,这次终于从众多的应聘者中挑选了一位文字功夫扎实,为人谨慎,办事小心的秘书。

    起初,李秘书写的领导发言稿,王主任都会认真地看一遍,把把关,一切尚好,王主任感到很满意。

    可最近张秘书向王主任私下反映,说李秘书写的发言稿有错别字。王主任有些不相信。张秘书信誓旦旦地保证,这事绝对是真的。还举例说,王秘书把“千里迢迢”写成“千里条条”,“沟壑”写成“沟河”。

    王主任把李秘书找来谈话。郑重其事地说,李秘书,我之所以在众多应聘者里选中你,是因为看中了你为人谨慎,办事细心哪!你还在试用期,可要好自为之。李秘书感激地不停地点头,并向王主任保证,我一定尽力做好本职工作。

    自那以后,王主任又亲自审查李秘书写的领导发言稿了。他发现,李秘书写的稿子里,时不时仍会出现错别字。

    王主任很生气。他把李秘书叫到办公室,指着领导发言稿里的错别字,质问道:“你把‘休憩’的‘憩’写成‘器’,这是怎么回事?!”

    李秘书似乎早有准备,他不慌不忙地说:“王主任,有一次黄副县长读稿时,差点把“黔之驴”的“黔”字读错,我当时很担心。后来,我了解到,黄副县长是实干家,可是文化程度不高,所以我就多了一个心眼,主任,我写错别字事小,领导念错字事大呀。”(欧正中)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中电神头参 ... 朔州交通运 ... 朔州:“六 ... 
   
中电神头党 ... 朔州:鲤跃 ... 朔州:画展 ... 
   
红领巾小创 ... 灿烂的阳光 ... 朔州民建六 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035