设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴公安交警大队全警出动 爱心护考
编辑:赵世龙    责任编辑:郑斌     2018-06-07 11:11:18        来源:黄河新闻网朔州频道
高考第一天,为保证学生顺利参加高考,山阴交警大队倾力为高考学子保驾护航。

黄河新闻网朔州讯(通讯员 裴新汝)高考第一天,为保证学生顺利参加高考,山阴交警大队倾力为高考学子保驾护航,对县一中考点周边道路实行了交通管制,并开辟临时停车区域,保证考生安全有序地进入考场。

为了维持考场门口的交通秩序,大队从考点周边环境实际出发,合理调整警务模式,科学安排警力,特意将考点门前200米内设置为禁停区域。执勤中,大队民警、协警加强对通往考场主干道路和考场周边的交通管理。同时,对考生、教师途经的重要路段和考点周围道路加大巡逻管控力度,优先放行涉考车辆,保障考点通道安全畅通。

为进一步净化道路交通环境,大队还本着“一切为考生服务”的原则,借用微博、微信、手机短信等媒介及时发布高考期间的交通管制信息,让广大交通参与者及时了解高考期间的交通管理情况,引导驾驶人在此期间不鸣喇叭、不乱停车等,为考生提供一个良好的考试环境。

为了应对突发情况,大队在考点周边路段安排了巡逻警车、拖车,编为“警车护考队”,当考生遇到困难,只要直接找到路边的执勤民警,就会有警车将考生快速送达考点。

高考期间,大队全体执勤民警、协警热情护航,受到了社会各界的一致好评,真正诠释了人民交警对莘莘学子的关爱,也进一步体现了警民鱼水深情。

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中电神头参 ... 朔州交通运 ... 朔州:“六 ... 
   
中电神头党 ... 朔州:鲤跃 ... 朔州:画展 ... 
   
红领巾小创 ... 灿烂的阳光 ... 朔州民建六 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035