设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
高键调研科技创新工作
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-06-04 10:51:04        来源:黄河新闻网朔州频道

发挥创新平台作用 增强经济发展活力

黄河新闻网朔州讯 6月1日,市委副书记、市长高键到部分创业基地、科技创新创业园和科技企业调研。市委常委、朔州军分区司令员刘义清,市委常委、组织部长崔巍参加调研活动。

在朔州市大学生村官创业服务示范基地,高键认真听取了有关同志情况介绍,实地查看了基地建设情况。希望基地整合盘活资源,引入市场化运行机制,依法依规处理好相关问题,理清推进思路,通过实施科技含量高、发展前景好的农业项目,着力打造农业实用技术孵化中心和引领产业发展示范工程。

在朔州市科技创新创业园,高键实地了解项目推进情况,并与入驻的山西生态农牧研究院科研人员交流,听取了科技成果转化情况。高键强调,要按照既定目标,加快推进园区建设,加大招才引智力度,全力引进高新技术产业项目,努力把园区打造成科技企业孵化器。进一步明确发展定位,把科技创新摆在更加突出的位置,围绕“2+7”产业布局,加快引进高层次人才和高水平项目,引领全市科技创新发展。

山西北方北斗信息技术有限公司,是一家集产品研发、生产、推广、运营服务于一体的高新技术企业。高键参观了企业生产车间和产品陈列室,详细询问了生产经营情况和发展计划,对产品的自主研发给予肯定。希望企业发挥科技人才优势,推动更多的科技成果转化,集中力量打造成优势产业。要坚持市场导向,强化品牌意识,加大营销力度,占领更大市场,加快做大做强。

调研中,高键还来到市国防教育训练基地,强调要充分发挥基地作用,加强联防联训工作,努力建设融国防教育、军事拓展、野外拉练、军旅野营、团队培训、学生军训于一体的训练基地。(来源: 朔州市新闻中心 文/卢琳)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:鲤跃 ... 朔州:画展 ... 红领巾小创 ... 
   
灿烂的阳光 ... 朔州民建六 ... 朔州:远离 ... 
   
朔州:"放歌 ... 朔州举行了 ... 朔州市车管 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035