设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州金融  
朔州市工商局协助法院办理首起股东变更登记
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-06-03 09:36:04        来源:朔州市新闻中心

5月21日,朔州市朔城区人民法院给朔州市工商局送达了协助执行通知书、执行裁定书、协助公示执行信息需求书、受让人的身份证复印件,并出示了执行人员工作证和执行公务证,要求市工商局办理朔州某公司的股东变更登记。

市工商局工作人员认真审查送达材料后,根据最高人民法院、国家工商总局《关于加强信息合作规范执行与协助执行的通知》的有关规定,为该企业办理了股东变更登记,这是市工商局办理的首起协助法院变更股东登记。

按照该《通知》规定,人民法院要求工商行政管理局机关办理有限责任公司股东变更登记,工商行政管理局机关收到人民法院上述文件后,应当在3个工作日内直接在业务系统中办理,不需要该有限责任公司另行申请,并及时公示股东变更登记信息。工商行政管理局机关对人民法院要求协助执行产生的后果,不承担责任。当事人、案外人对工商行政管理局机关协助执行的行为不服,提出异议或者行政复议的,工商行政管理局机关不予受理;向人民法院起诉的,人民法院不予受理。(文/卢生瑾)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:鲤跃 ... 朔州:画展 ... 红领巾小创 ... 
   
灿烂的阳光 ... 朔州民建六 ... 朔州:远离 ... 
   
朔州:"放歌 ... 朔州举行了 ... 朔州市车管 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035