设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
朔州137名一年级学生加入少先队
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-05-31 17:12:09        来源:山西青年报

    5月30日上午,按照朔州市少工委统一安排,朔州市第九小学在本校大操场上举行“争做新时代好队员”一年级规范入队仪式,137名一年级学生正式加入中国少年先锋队。

    上午9点,仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。4位辅导员代表将党旗、国旗、团旗、队旗分别传递到少先队员代表手中。

    与此同时,台下师生共同传递四面旗帜,大家齐声高呼:“红色旗帜,代代相传!”大队组织委员宣读了新队员名单,四年级老队员细心地为一年级新队员系上了鲜艳的红领巾,一张张稚嫩的脸庞焕发着勃勃生机。

    面对火红的队旗,少先队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,在大队辅导员的带领下庄严宣誓、呼号,大声喊出作为一名少先队员为共产主义事业奋斗的坚定信念和决心。

    新队员代表现场发言,表达了自己加入少先队组织的喜悦心情,表示以后将更加勤奋学习,勇于进取,争做新时代的好队员。

    朔州团市委相关负责人向新队员们表示祝贺,希望他们按照习近平总书记“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”的要求,始终坚持正确的成长方向,不断增强责任感和使命感,勤奋学习,全面发展,在星星火炬的旗帜下快乐成长。

    据悉,少先队入队仪式教育是朔州市少工委的一项重要工作,旨在通过规范仪式的感染和熏陶,激发少先队员对少先队组织的向往,增强其组织归属感、荣誉感和责任感。下一步,市少工委将在全市各级少先队组织中广泛开展“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队会活动和新队员集中入队仪式。(文/贺美晓)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州民建六 ... 朔州:远离 ... 朔州:"放歌 ... 
   
朔州举行了 ... 朔州市车管 ... 朔州煤电集 ... 
   
中北大学朔 ... 2018高考志 ... 朔城区:小 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035