设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
六招预防干眼症
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-05-23 14:59:35        来源:山西日报

在办公室工作的人员,一天到晚就是对着电脑,时间久了,会感觉到眼睛干涩、疼痛、视力模糊,这些是干眼症的典型症状。近年来,干眼症已成为一种流行性疾病。随着互联网、手机的发展,由视频终端造成的干眼,在中青年群体(甚至青少年儿童)中越来越多。而伴随气候、空气污染造成的干眼也成为常见现象。那么如何预防干眼症呢?

第一招,避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。

第二招,用手指按摩眼球周围,可以缓解干眼症。

第三招,熨目法:微闭双眼,双手互相摩擦,待手搓热后用手掌熨贴双眼,反复几次,可促进眼部血液循环和新陈代谢。

第四招,运目法:双眼同时向四周注视和旋转眼球,可以运动眼外肌,减缓干眼症。

第五招,办公室干燥时,可在办公桌上放置一杯清水,以增加周围空气湿度。

第六招,饮食方面,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,如青菜、红萝卜、西红柿以及豆制品、鱼、牛奶、核桃等。同时增加维生素A、B、C、E的摄入;少食辛辣的食物;要多饮水,但是不要过多喝含糖的饮料。每天可适当饮绿茶、普洱茶,也可以用枸杞子、菊花泡茶。 (小沙)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁开展“ ... 朔州:老城 ... 朔州市安委 ... 
   
朔州:“橙”... 游朔州老城 ... 吹糖人现身 ... 
   
国家珍品“ ... 朔州:司法 ... 朔州移动举 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035