黄河新闻网首页-新闻-山西-图库-评论-视频-搜奇-社会-舆情-健康-娱乐-女性-旅游-体育-社区|黄河通行证登陆-注册
朔州频道首页 >  图说朔州
镜头里的右玉长城    2018-05-16 09:25:19 图片来源 :朔州日报

右玉是一片古老而神奇的土地,历史悠久,文化积淀深厚,从战国时期设置雁门郡起,右玉作为边塞要冲、西口故里、晋商通道,一直是草原文化和黄河文化交流、北方少数民族和中原汉民族融合的重要通道,几千年来,战事的锤炼、商业的浸润、文化的交融,早已成为右玉独一无二的文化基因,璀璨千年,传承千年,形成一道醇厚质朴、粗犷豪放、独具魅力的人文景观。

右玉现存古长城84公里,古城堡70多座,烽堠哨嘹墩140多个,集中和完整的体现了我国古关隘文化的各类建筑,被中国民间艺术家协会授予“中国古堡之乡”。

而作为万里茶道重要关口的右玉县一代雄关杀虎口,是古代军事要塞和边贸重镇,也是明清时期重要税卡,见证了晋商发展,是中国近代金融贸易发展的实证。(徐吉曹军辛泰摄影报道)

1 2 3 ... 6 下一页

 
分享到:
相关链接
       
镜头里的右玉长城   朔州:慧饮一杯“染春 ...   朔州:展朔医风采 览“...   怀仁县旗袍协会举行文 ...   致敬:给城市“理发” ...
关于我们   人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387