设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
朔州经济开发区研制成功环卫清洗车
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-04-17 10:32:00        来源:朔州日报

在朔州经济开发区公用事业服务中心,工人师傅们正在忙着组装自行研制的纯电动环卫清洗车,组装现场,工人师傅们装水箱、接水泵,各自分工,不到十分钟的时间,一台载水量一吨的多功能纯电动环卫清洗车就组装完成。

近日,开发区公用事业服务中心结合实际工作需求,自主研制组装环卫清洗车,不仅解决了以往大型机械无法清洁的卫生死角问题,还实现了环卫工人无尘作业,避免清扫作业产生的扬尘对环境造成二次污染。

公用事业服务中心的负责人告诉笔者,清洗车的主要功能就是清洗人行道、交通标线、交通护栏、墙体小广告,它的工作量相当于30个环卫工人,在电量充足的情况下,这种清洗车可以连续作业90公里。

据介绍,像这样的清洗车不仅比从市面上购买的便宜近三万块钱,目前,除了新投入使用的纯电动环卫清洗车外,开发区公用事业服务中心还自行研制组装高炮喷雾车、自动吸尘车、自动粉碎车等多种环卫车辆,累计节省成本4600多万元。(通讯员 麻洁琼)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
山西省足球 ... 织女泉风电 ... 朔州:阳光 ... 
   
朔州老人: ... 朔州市大医 ... 神头发电职 ... 
   
朔城交警及 ... 朔城区法院 ... 朔城交警约 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035