设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市政协组织开展义务植树活动
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-04-17 08:45:52        来源:朔州市新闻中心

春风拂枝吐新绿,大地复苏萌青芽。4月16日上午,市政协组织机关干部、工作人员及政协委员80余人来到七里河生态环境综合治理工程现场,积极开展义务植树活动,种植“政协林”,为美丽朔州再添新绿。市政协主席贾桂梓,副主席谭建国、闫美珍、任平龙、解志强、刘守斌参加植树活动。

植树现场,大家分工明确,配合默契,有的挥锹铲土,有的扶树苗,有的踩实填土,每道工序都一丝不苟,严格按照植树要领,科学规范。贾桂梓不时叮嘱大家,植树造林是功在当代、利在千秋的大事,要兼顾植树效率和质量,加强后期管护,提高新植树苗成活率,确保栽种一片、成活一片、美化一片。经过两个小时左右的紧张忙碌,近200株紫叶矮樱整齐地矗立在春风中,显得生机勃勃。

参加活动的机关干部和委员们纷纷表示,将进一步树立绿色发展理念,大力弘扬右玉精神,推进生态文明建设,带动更多市民参与爱绿植绿护绿行动,在全社会形成共建共享绿色家园的良好氛围,为建设美丽朔州作出应有贡献。(文/田晶 刘钰歆)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
山西省足球 ... 织女泉风电 ... 朔州:阳光 ... 
   
朔州老人: ... 朔州市大医 ... 神头发电职 ... 
   
朔城交警及 ... 朔城区法院 ... 朔城交警约 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035