设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴交警“五举措”加强常态交通安全管理工作
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-04-16 17:48:12        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 裴新汝)针对交通状况日益复杂、交通违法行为相对增多的实际,山阴交警大队全体民警始终坚守岗位、毫不松懈,积极投身于各专项整治行动中,并采取有效措施,周密部署,全力做好春季交通安全管理工作,确保辖区内道路交通有序、安全、畅通。

一、强化整治秩序,净化交通环境。大队要求各中队结合辖区实际,针对春季容易出现的各种突出交通违法行为,重点加大对超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无牌无证、驾乘二轮摩托车不按规定戴安全头盔、闯红灯等严重交通违法行为的惩治力度,尤其是持续重点强化辖区违法停车的整治力度,严厉打击机动车违法占用人行道、非机动车停放违法行为,有效的提高广大车辆和行人的通行效率,全面净化道路交通环境。

二、科学安排警力,强化路面巡逻管控。为切实保障恶劣天气下群众出行平安,大队坚持以路面巡控为主战场,通过科学安排警力,对重点路段、重点时段实施严密监管。针对春季早、晚交通高峰期和交通状况复杂等特点,全力以赴投入到路面管理,采取动静态结合的执勤方式,加强道路交通管理,把客车超员、超载、超速、违法超车、无证驾驶、酒后驾车、疲劳驾驶等交通违法行为作为整治重点,严格检查,从重处罚,绝不姑息迁就,做到违法行为不消除不放行。

三、加强隐患排查,严防源头隐患。为有效遏止春季道路交通事故的发生,大队组织民警对辖区道路进行了一次全面的安全隐患排查工作。在排查中,以事故多发路段,交通违法行为高发路段和易发交通堵塞路段为重点,对排查出来的问题详细记录汇总上报,逐一整治,最大限度的提高路面行车的安全系数。同时,认真组织客运公司、司乘人员及乘客观看交通安全警示光盘,讲解春季安全行车常识,并对全部客运车辆进行了一次全面的安全检测,严防存在问题车辆上路,要求客运公司负责人加强驾驶员的交通安全教育,提高客运车辆驾驶人的交通安全意识和遵法守法意识,大力创造安全、文明、和谐的道路交通环境。

四、加强规范执法,增强警民亲和力。大队要求全体民警,坚持教育与处罚相结合的原则,做到“理性、平和、文明、规范”执法,进一步规范民警执勤执法行为。对违法者当场指出其违法行为事实,并从违法的利害关系、危害后果,晓之以理,真正达到说服教育的目的。对那些拒不认错、屡教不改的违法者,依法从严从重进行处罚,让违法者真正认识到违法的严重后果以及纠正违法的必要性。对于轻微交通违法行为以“警告式”执法为主,亲和警民关系。在巡逻过程中遇到的违法行为,从轻处罚或者教育处罚,确保驾驶人开车的良好心态,增加警民的亲和度,提高违法者的自觉守法意识。

五、加强宣传教育,营造浓厚氛围。大队根据春季昼长夜短,驾驶人因休息不足造成疲劳驾驶,极易引发道路交通事故的特点,并结合正在开展的交通秩序大整治行动,充分利用广播、电视、报纸等多种宣传媒体,对春季道路交通安全行车常识进行大规模地宣传报道,对典型的严重交通违法行为公开曝光。适时报道交警工作动态,积极开展温馨提示,坚决抵制各项交通违法行为,自觉做到遵章守法、平安出行。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
山西省足球 ... 织女泉风电 ... 朔州:阳光 ... 
   
朔州老人: ... 朔州市大医 ... 神头发电职 ... 
   
朔城交警及 ... 朔城区法院 ... 朔城交警约 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035