设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
快来围观!智能公交电子站牌亮相朔州!
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-04-15 10:43:53        来源:朔州广播电视台

4月14日,智能公交站牌在朔城区六小公交站点正式亮相。朔州公交公司全力开展新型站牌升级改造试点工作,进一步提升城市公交候乘环境,让市民享受智慧化带来的出行便利。

据了解,现场新型智能公交电子站牌系统将公交车辆实时信息细分为:车辆未发班、车辆距离几站、车辆即将进站、车辆进站4种精准状态;所显示的公交车相关信息可以清晰地看到乘客所等候的公交车现在何处,距此站还有几个站点,让市民实时了解乘车信息。

同时,在站牌下方还配备手机充电口,方便了市民等车时手机充电。通过电子站牌的LCD液晶屏,乘客还可以观看城市宣传片、广告促销、气象信息等内容。电子站牌有实时视频监控功能,方便指挥中心合理调度车辆。(记者于涛 王文鑫)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:阳光 ... 朔州老人: ... 朔州市大医 ... 
   
神头发电职 ... 朔城交警及 ... 朔城区法院 ... 
   
朔城交警约 ... 朔州:又是 ... 缅怀先烈 坚... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035