设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔州市民营企业招聘周活动于4月16日启动
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-04-15 09:31:10        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 李玉梅)为贯彻落实党的十九大精神,促进高校毕业生等青年群体、农民工群体多渠道就业创业,鼓励各类人才积极投身创业创新事业,助推实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系建设,实现更高质量和更充分就业目标,按照《人力资源社会保障部、教育部、全国总工会、全国工商联关于开展2018年全国民营企业招聘周活动的通知》精神及全省统一部署,4月13日下午,市人社局召开专门会议,安排部署我市民营企业招聘周活动具体事宜,市教育、工会、工商联等部门负责同志参加了会议。

活动部署现场

此次民营企业招聘周活动时间为4月16日到22日,围绕“精准服务促就业,汇聚人才助发展”主题开展,以2018届高校毕业生为重点,同时面向去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者;以民营企业、中小微企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。

会议明确了各部门的工作职责,由市人社局牵头,市人才开发交流服务中心、市公共就业服务机构具体承办,做好招聘周活动的组织协调工作,集中举办招聘活动;市教育局要积极动员市区各类高校,组织好2018届高校毕业生参加招聘周活动;市总工会要做好求职人员的权益维护和法律援助工作,组织媒体做好宣传报道工作;市工商联要积极动员民营企业提供岗位信息,组织企业报名参加招聘。活动期间,要准确掌握求职招聘信息,开展形式多样的服务活动,加强就业创业指导,做好政策落实和权益维护工作。会议要求各部门建立联动工作机制,充分发挥各自职能优势,加强沟通联系和协调配合,共同推进活动顺利开展。

会议定于4月16日上午,在市人才市场举办民营企业招聘周现场招聘启动仪式,在活动现场设立政策咨询、就业创业指导、技能培训等服务窗口,为求职者提供各类服务。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:阳光 ... 朔州老人: ... 朔州市大医 ... 
   
神头发电职 ... 朔城交警及 ... 朔城区法院 ... 
   
朔城交警约 ... 朔州:又是 ... 缅怀先烈 坚... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035