设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市政府召开第42次常务会议
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-04-15 08:48:48        来源:朔州市新闻中心

4月13日,市长高键主持召开市政府第42次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,研究关于2018年《政府工作报告》任务分解以及城乡社区治理、土地整治规划、节能减排、污染综合治理、城乡义务教育一体化改革发展等工作。

会议传达学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲、在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话、在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神。会议强调,在决胜全面建成小康社会的关键之年,在中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,在改革开放40周年的重要节点,习近平总书记发出了打好打胜三大攻坚战的总号令,打响了改革开放再出发的发令枪,作出了加强党中央对经济工作集中统一领导的新部署,我们要深入学习领会,全面抓好贯彻落实。要深化改革扩大开放,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为高质量发展提供强大动力。要学习弘扬右玉精神,统筹推进山水林田湖草系统治理,努力打造践行习近平总书记“两山”理论的示范区。

会议听取了关于2018年《政府工作报告》工作目标和任务分解有关情况的汇报。会议强调,各级各部门要紧扣《政府工作报告》确定的工作目标,对标对表,自加压力,细化量化考核指标,强化各项目标责任落实。各牵头单位要进一步强化举措,明确“施工图”和“时间表”,坚持“一事一议”和问题导向,确保全面完成各项目标任务。要突出高质量转型发展主题,扎实做好项目包装、策划、储备,动态调整充实项目“盘子”,跟踪服务,确保落地。要发挥考核“风向标”“指挥棒”作用,强化正向激励和反向约束,加强督导检查,有力推动各项工作顺利开展。

会议研究并原则通过《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》、《朔州市土地整治规划(2016-2020年)》、《晋北(朔州现代煤化工基地土地利用专项规划(2016-2020年))》、《朔州市节能减排方案(讨论稿)、《朔州市“十三五”控制温室气体排放工作方案(讨论稿)》、《朔州市旅游产业发展奖励办法(试行)》、《朔州市煤矸石和粉煤灰污染综合治理工作方案(讨论稿)》、《朔州市贯彻中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)实施方案》、《朔州市统筹推进县域内城乡义务教育一体化政革发展实施方案》。

会议还研究了神头泉供城市生活用水、关于表彰2017年度安全生产先进集体和先进个人等有关事宜。(文/卢琳)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
织女泉风电 ... 朔州:阳光 ... 朔州老人: ... 
   
朔州市大医 ... 神头发电职 ... 朔城交警及 ... 
   
朔城区法院 ... 朔城交警约 ... 朔州:又是 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035