设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州老人:地为纸,水为墨 修身养性惬意多
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-04-12 15:12:42        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (实习记者 张建功)朔城区国税局门卫张老先生,在工作闲暇之余喜欢用地书笔蘸水,在空地上练习书法。老先生“挥舞”着扫帚一般的大笔,写下了工整美观的一组组大字,不时引来他人的驻足欣赏。

练习书法的张老先生

张老先生练习写地书已经有两年多了,每天只要有空就写。这种形式环保方便,可以提高练习者的书法水平;在锻炼身体的同时能够陶冶情操,修养心性。

正在写地书的张老先生

“人上了岁数记性就不好,我练这个主要是为了锻炼自己的头脑。随便写写,自己欣赏嘛。不像打牌打麻将,赢钱输钱的,容易伤肝,对精气神也不好。”老先生这样说练习地书的原因。

为民服务

“自成一体”的地书

练习地书是一项普通的高雅活动,有利于个人养性益智,有利于展现城市气质、凸显城市文化风采,有利于社会文明度的提升;对朔城文明建设有着积极的推动作用。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市大医 ... 神头发电职 ... 朔城交警及 ... 
   
朔城区法院 ... 朔城交警约 ... 朔州:又是 ... 
   
缅怀先烈 坚... 右玉交警大 ... 来右玉,邂 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035