设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
怀仁大队采取“四个不放松”深入推进县城交通秩序整治
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-03-20 15:29:56        来源:黄河新闻朔州频道

    黄河新闻朔州讯为确保县城地下人防工程施工期间交通秩序畅通有序,怀仁县公安局交通管理大队采取“四个不放松”有力举措,保持强劲攻势,安排部署县城交通秩序整治行动。

    一是坚持思想动员不放松。大队认真按照上级部门的部署和要求,召开中层以上领导会议,进一步统一思想、提高认识、凝聚力量、鼓舞士气,把集中整治专项行动作为当前压倒一切的中心工作来抓,坚决克服各种麻痹思想和消极厌战情绪,切实做到措施不松、力度不减,始终以高昂的斗志、十足的干劲,确保广大群众的出行安全。

    二是坚持宣传教育不放松。大队集中警力,集中精力,对辖区内客运车辆、校车、危化品运输车辆等重点车辆驾驶人再次进行一次“不漏一人、不漏一车”的面对面的安全教育,教育率达到了98%。使广大交通参与者及时了解“集中整治专项行动”进展情况和战果,在辖区范围内始终保持全方位、不间断、大规模的交通安全宣传声势,营造良好的宣传氛围。

    三是坚持路面管控不放松。大队结合辖区的交通管理工作实际,合理调整警力,科学安排勤务,将警力最大限度的投放到路面,确保24小时不失控。同时加大查处力度,对过往7座以上客运车辆、校车和危险化学品运输车辆坚决做到逢车必检、见违必纠,严格查处超速、超员、酒后驾驶及疲劳驾驶等严重交通违法行为,最大限度预防重特大道路交通事故的发生。

    四是坚持督导检查不放松。大队班子领导带头深入一线、带头上路巡逻、带头进行宣传、带头落实责任,大队监察室采取了定期检查与随机抽查的方式对各项任务措施落实情况进行考核,及时发现和解决存在的问题和不足,坚决消除任务不明确、责任不清楚、管理不落实、教育不到位等突出问题,确保了交通秩序整治工作的各项任务措施真正落到实处。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市召开 ... 右玉:货车 ... 戊戌年的第 ... 
   
织女泉风电 ... 朔城交警集 ... 怀仁:加快 ... 
   
换个角度看 ... 朔州:“3·... 朔州的“赖 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035