设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
怀仁大队多措并举加强春季事故预防
编辑:朔州频道    责任编辑:朔州频道     2018-03-20 15:27:22       

    黄河新闻网朔州讯为进一步做好春季道路交通事故预防工作,怀仁县公安局交通管理大队强化四方面措施,全面创造良好的春季道路交通秩序。

    一是加强路面管控。大队按照春季交通特点,进一步科学调整勤务和警力安排,加大警力下沉力度,提高路面见警率和管事率。严厉打击酒后驾驶、客车超员、超速、疲劳驾驶、货车超载、闯信号、逆向行驶等严重违法行为,在全社会形成高压严管态势,震慑交通违法行为。

    二是强化隐患排查。大队继续对辖区道路交通事故黑点、隐患路段进行排查,发现隐患及时消除,保障道路交通安全畅通。对涉及其他责任单位的隐患整改的,及时联系相关单位对安全隐患进行整改。

    三是精细源头管理。大队把客运车辆、危险化学品运输车辆、校车及驾驶人作为春季管理重点,积极落实管理措施。重点加强客运企业、货运企业安全责任制落实情况的督导检查,督促企业加强对车辆及其驾驶人的安全管理,确保源头管理到位。

    四是引深宣传教育。大队把预防道路事故源头交通安全宣传作为宣传重点,积极利用阵地宣传模式,采取摆放展牌、发放宣传单、播放光盘等多种形式,有针对性地进行声势浩大的宣传教育,形成舆论氛围,增强广大群众自觉遵守交通法律法规的意识。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市召开 ... 右玉:货车 ... 戊戌年的第 ... 
   
织女泉风电 ... 朔城交警集 ... 怀仁:加快 ... 
   
换个角度看 ... 朔州:“3·... 朔州的“赖 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035