设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 马邑文化  
《大唐魔盗团》作者李明明做客朔州大讲堂
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-03-20 08:22:05        来源:朔州新闻中心

    3月17日下午,《大唐魔盗团》作者李明明做客第220期朔州大讲堂,作《大成若缺,自胜者强》专题讲座。

    李明明(别名,罐头),中国内地著名鬼才导演、编剧、制片人 ,想入非非影业联合创始人之一。 代表作品有《大唐魔盗团》、《守株人》、《站住!别跑》、《在世界中心呼唤爱》等。

    李明明结合自己12年的影视文化之路,谈到从导演第一部影片《守株人》的失败,到转当制片人后思维方式的改变,再到成功创立自己的影视公司,不断变化的背后不变的是对影视的一腔热血和文化的执着坚守。他指出随着十九大以来国家政策支持,观众欣赏水平提升和新一代文化从业者的崛起,中国文化产业已跃入网络化、多元化的全新发展阶段,但无论是文化产业还是其他任何行业,想要成功靠的一定是情怀,绝不是一时的名利。

    互动访谈环节,在谈到《大唐魔盗团》新书创作思路时,李明明讲到唐朝可以说是当时世界政治、经济、文化中心,我想把我国最繁荣强盛时期的优秀传统文化展示出来,让真正有我们自己民族文化内涵的东西来影响世界。

(文/图 郝湘俊)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
戊戌年的第 ... 织女泉风电 ... 朔城交警集 ... 
   
怀仁:加快 ... 换个角度看 ... 朔州:“3·... 
   
朔州的“赖 ... 朔州市首届 ... 朔州站举办 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035