设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 马邑文化  
朔州市文联举办文学艺术培训讲座
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-03-18 16:59:31       

    3月15日,市文联特邀著名书画家董联桥来朔举办文学艺术讲座。来自市作家协会、书法美术家协会、老年书画协会、朔州师范高等专科学校等200多名文艺爱好者聆听讲座

    董联桥现为中国艺术研究院访问学者、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员。书擅汉隶、小楷而兼诸体,画则悠游于草虫、山石、花鸟间。著有《半闲堂闲话》《观自在》等散文集以及《董联桥书画作品集》《花间茶诗》《逍遥游》等作品集。讲座中,董联桥以“书法是一种文化生活”为题,从为什么说书法是一种文化生活、把书法当做生活的一部分、如何提升书法的文化内涵和学习书法的方法等四个方面,生动活泼、深入浅出地进行了讲解,赢得了现场阵阵掌声。

  书法爱好者李胜春说:“董先生传授了他对笔法、字法、章法和选帖、临帖等书法实践方面的理解及经验,让我们受益匪浅。我们要以这次文学讲座为新起点,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深入生活、扎根人民,大力弘扬中华传统优秀文化,唱响新时代,书写新篇章。”

据悉,本月17日、18日,董联桥先生还将赴山阴县、怀仁县举办两场讲座。

(文/图 李大伟)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
织女泉风电 ... 朔城交警集 ... 怀仁:加快 ... 
   
换个角度看 ... 朔州:“3·... 朔州的“赖 ... 
   
朔州市首届 ... 朔州站举办 ... 中央民族舞 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035