设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州的“赖”学生 变为世界知名工厂的能工匠
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-14 09:06:07        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 天生我材必有用。虽然这些朔州孩子们在老师们的眼里是“赖学生”,但因为他们选择了学习职业技能的道路,人生轨迹从此改变!

在当今毕业即失业的上学环境中,江南造船集团职业技术学校可谓良心的办学单位,他们本着“一年成型,二年成人,三年成才”的育人模式,和得天独厚的校企一起办学模式,除了让孩子们掌握谋生技艺,还安排在国家大型企业就职。

在该校读书的朔州籍学生小徐告诉记者,自己读初中的时候,怎么也学不进去。来此学习了电焊技能,没想到轻易上手,而且还获得全国职业学院技能大赛的奖项,2017年被安排在江南造船厂制造部工作,对此安排很满意。

据学校信息了解到,我市2014年就学的5名学生,经过三年的专业教学和技能培训后,于2017年毕业,已安排在江南造船厂就业。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州的“赖 ... 朔州市首届 ... 朔州站举办 ... 
   
中央民族舞 ... 朔州站塞北 ... "谁院"的多 ... 
   
怀仁:里八 ... 神头发电扎 ... 元宵节朔州 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035