设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴公安交警大队“五举措”加强农用车交通安全管理
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-13 16:55:03        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 裴新汝)为进一步加强农用车安全整治,确保春季道路交通安全,山阴交警大队根据辖区实际,采取有力措施,加大执法力度,在全县开展农用车交通违法行为集中整治行动,形成了严查、严管、严控、严治的整治态势,取得了较好的社会效果。

大队加大农村地区交通安全宣传力度,采取群众喜闻乐见的形式,利用乡镇赶集主动到乡镇组织农村驾驶人进行交通安全知识教育,张贴、展出交通事故案例警示图片,切实提高农村驾驶人和群众的交通安全意识,确保每一名农用车驾驶人和乘车人都能认识到农用车违法载人的危害性,不断强化农村驾驶人的源头管理工作。

结合辖区实际情况,根据以往引发交通事故的违法行为的特点、规律,大队研究制定具体的有针对性的执勤方案,择时、择点安排警力,加大巡逻密度和查处力度,强化管理,严查严纠,确保辖区道路交通安全。首先是准确掌握信息,做出正确的判断和决策。同时要加大警力的投入,增派警车加强路面巡逻和对通行车辆引导。对辖区人员密集的路段,采取流动巡逻与定点查纠相结合的方式,坚持做到逢违必究,发现一起,查处一起,始终保持高压严管态势,确保违法现象得到有效治理。

为进一步加大对农民朋友的交通安全宣传教育,大队通过民警上门讲解道路交通安全知识、发放宣传材料等形式,重点宣传讲解摩托车不戴头盔、农用车违法载人、酒后驾驶、报废车辆上路等违法行为,使农民朋友在宣传教育环境中了解交通法规常识,认识到交通违法、交通事故的危害性,教育人民群众坚决抵制乘坐农运车、超员车、货运车辆,进一步确保春耕期间道路交通安全畅通。

以预防重特大道路交通事故为重点,彻底排查辖区道路安全隐患。一是结合开展道路交通安全综合整治工作,联合安监、交通等部门对辖区内的农用车行经的高危路段进行全面摸底排查,建立台账,及时向政府提交切实有效的整治建议报告;二是对排查出的不能马上得以完全整治的危险路段,采取在危险路段设立临时警示标志牌,摆放反光锥筒进行提醒,就地取材尽量完善安全防护设施

大队组织民警深入农村与农用车驾驶人进行面对面交流,要求他们在保证车辆性能完好的情况下,做到对车辆勤检查、勤维修、勤保养,使车辆处于良好的技术状态,做到“不让带病车上路”,坚决将事故苗头消灭在萌芽状态。同时,根据农村事故发生特点,把巡逻重点时段放在上午8:00到下午5:00这期间等重点时段,保证路面不漏管、不失控。切实做好重点路段事故预防基础工作,坚决消除管理的弱点及管控盲点。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中央民族舞 ... 朔州站塞北 ... "谁院"的多 ... 
   
怀仁:里八 ... 神头发电扎 ... 元宵节朔州 ... 
   
朔州:传承 ... 朔州经济开 ... 致敬!辛苦 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035