设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴公安交警大队“四举措”不断推动春运后期事故预防工作
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-13 16:50:32        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 王鸿雁 裴新汝)为有效预防和减少一般道路交通事故,确保春运后期全县道路交通安全形势良好。山阴大队创新工作思路,科学安排部署,不断推动事故预防工作常态化运行,确保辖区不发生重特大道路交通事故。

一是认真组织警力深入辖区对交通复杂区域、复杂路段,尤其是桥梁、弯道、临崖等危险路段的流动巡查力度,凡发现影响道路安全的情况,立即采取管控措施,确保辖区道路交通安全。二是会同相关部门对隐患路段以及事故多发路段再一次进行拉网式排查,对排查出的事故多发路段以及安全防护设施和管理设施严重缺失的隐患路段,均及时上报县安委会和相关部门,商请及时治理整改,确保从源头上筑牢事故“防火墙”。

一是春运后期,返程务工人员剧增,客运压力随之增大。为此,大队每天轮流深入到辖区客运企业对车辆进行安全检查,排查企业在落实各项安全管理制度、车辆安全技术状况以及驾驶人从业资格等方面存在的安全隐患,督促客运企业落实交通安全主体责任和源头监管责任,严格管理,杜绝漏洞,最大限度、最快速度地消除安全隐患。二是详细了解客运站每天的客流量、旅客流动方向以及客运车辆运行时间、行驶线路等,并进行科学研判、分析,责令客运企业要继续加大对驾驶人的安全教育力度,深化措施,细化责任,确保各项工作措施落实到位。

大队从严重影响道路畅通、群众反映强烈的摩托车、货车交通违法行为入手,加强对省道及县乡主要道路的交通管控,加强路面巡逻及违法查纠,在重点路段设点开展检查,严查严纠各类交通违法行为和交通陋习,对过往的客车、危险化学品运输等重点车辆一律严查,全力打造文明出行良好交通秩序环境。

大队结合春运重点工作,精心策划开展专题交通安全宣传。一是通过电视、网络、微博、微信等多种媒介宣传各类重点车辆重点交通违法行为的危害性,教育、引导广大群众自觉遵守交通安全法规,提高安全意识大力宣传集中整治措施,营造严管严查氛围。二是在辖区公路沿线及乡、村道路,通过悬挂宣传横幅、印发宣传资料、刷写宣传标语,形成强大舆论宣传攻势。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中央民族舞 ... 朔州站塞北 ... "谁院"的多 ... 
   
怀仁:里八 ... 神头发电扎 ... 元宵节朔州 ... 
   
朔州:传承 ... 朔州经济开 ... 致敬!辛苦 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035