设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔州市工商局创新方式选拔宣传骨干
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-13 16:22:00        来源:朔州日报

为了充实宣传队伍,加大宣传力度,日前,市工商局首次采用无领导小组面试方式选拔宣传骨干。

在无领导小组面试中,面试官由一把手、分管人事副局长、办公室主任和党建科科长四人组成,分三个阶段进行。第一阶段,面试官宣读四个试题,受测者了解试题,独立思考,列出发言提纲,时间五分钟左右。第二阶段,受测者轮流发言阐述自己的观点。第三阶段,受测者自由发言,不但阐述自己的观点,而且对别人的观点提出意见,最后达成某一协议。

在整个面试过程中,七名参与者认真发言,积极讨论,就如何做好朔州市工商局宣传工作达成了一致意见。经无领导小组讨论后,考官对此次讨论的整体情况、每个应试者的具体表现进行了评定,最终确定录用人选。

无领导小组面试是市工商局选拔干部的一次创新,不仅给参与者提供了一个充分展现个人才能与人格特征的舞台,而且能依据参与者的行为特征来对其进行更加全面、合理的评价,判断其是否符合该岗位的需求,从而更加有利于今后工作的开展。(记者董娟 通讯员赵丽娜)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中央民族舞 ... 朔州站塞北 ... "谁院"的多 ... 
   
怀仁:里八 ... 神头发电扎 ... 元宵节朔州 ... 
   
朔州:传承 ... 朔州经济开 ... 致敬!辛苦 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035