设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔城交警筑牢农村道路交通安全“防护网”
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-13 10:30:01        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 王静波 李烨)为进一步提高辖区道路交通安全管理水平,有效预防和减少道路交通事故的发生,朔城交警大队以乡镇道路为重点,根据辖区农村交通实际,采取有力措施,保障农村群众生命财产安全。

该大队认真分析辖区道路交通流量、流向、时间等特点,科学安排勤务,将警力部署在严重交通违法行为多发的时间、路段,采取动态、弹性的勤务模式,重点加强对城乡结合部道路的交通控制;以乡镇道路为重点,严查酒后驾驶、超员、超速、超载、疲劳驾驶、无牌无证、假牌假证、非法改装、报废车辆上路行驶等违法行为,做到“逢车必查、逢违必纠”;加强与气象部门的联系配合,建立恶劣气候信息通报制度,及时了解掌握雨、雾等恶劣气候对公路车辆通行安全的影响,做到恶劣天气早知道、早报警、早处置。同时,组织教育程度低的、年老的、年幼的群众观看警示教育片。深入有车家庭,向群众发放宣传资料、安全知识手册,讲解超员、超速等违法行为带来的危害,进一步提升群众安全意识。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中央民族舞 ... 朔州站塞北 ... "谁院"的多 ... 
   
怀仁:里八 ... 神头发电扎 ... 元宵节朔州 ... 
   
朔州:传承 ... 朔州经济开 ... 致敬!辛苦 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035