设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
15日至19日冷空气来袭 山西省多地或又迎雨雪
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-13 10:22:54        来源:山西日报

3月12日,记者从省气象局获悉,近日,我省多地气温持续升温。不过,随着冷暖空气的交锋,15日至19日,我省将出现雨雪降温天气过程,降温幅度为8℃至12℃。

省气象台3月12日最新预报为,13日,全省晴天间多云,中南部部分地区有轻到中度霾;14日,北中部晴天间多云,南部晴天转多云,中南部部分地区有轻到中度霾;15日,北中部晴天转多云,南部多云,东部部分地区有雨夹雪或小雨;16日,全省阴天,大部分地区有雨夹雪或小雨;17日,全省阴天,大部分地区有雨夹雪或小雨,吕梁、晋中等地的山区有中雪,南部部分地区有中雨;18日,北部阴天转多云,中南部阴天,大部分地区有雨夹雪或小雨。

气象专家指出,3月上旬,我省气温明显偏高,中南部冬小麦发育进程加快,除长治冬小麦未返青外,其余各地冬小麦均已返青;运城冬小麦已全部进入起身期,发育普期较常年不同程度提前。因此,建议麦农因地制宜做好春浇工作,并适时随水追肥,促进小麦起身生长。(记者 张晓敏)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中央民族舞 ... 朔州站塞北 ... "谁院"的多 ... 
   
怀仁:里八 ... 神头发电扎 ... 元宵节朔州 ... 
   
朔州:传承 ... 朔州经济开 ... 致敬!辛苦 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035