设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔城交警大队加强管控为预防春季道路交通事故夯实基础
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-13 10:09:13        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 王静波 李烨)随着天气转暖,春季备耕生产在即,外出踏青的车辆和行人也逐渐增多,这给春季道路交通事故预防工作带来较大压力。针对春季阴雨天气较多,容易引发交通事故的情况,朔城交警大队认真分析研判历年春季道路交通事故发生的特点和规律,结合辖区交通实际,强化路面管控,强化校园周边道路交通秩序,强化运输企业的安全监管,全力做好春季交通事故预防工作。

大队从宣传上下功夫,利用社区居民的空闲时间定期开展安全宣传教育,通过摆放展板、播放光盘、发放传单等形式将交通安全宣传教育深入到每家每户,教育群众不要乘坐超员车、不搭乘货运车辆,牢固树立安全出行的意识。加强学生教育,利用辖区中小学校,定时定期上交通安全课,通过教育学生,由学生对父母及家庭成员进行交通安全宣传教育,从而提高学校安全教育主动性、学生遵章守法的自觉性。抓好运输企业驾驶人的安全宣传教育,定期对车主、驾驶人进行集中上课,学习交通法及相关法律、法规,教育他们不开超速、超员车、不酒后驾驶。

加强路面管控是降低交通事故的有效手段,大队改变勤务模式保障辖区道路交通安全、畅通。对重点时段、重点路段实行定点检查和流动巡逻相结合的勤务模式,严格查处涉牌涉证、酒后驾车等严重违法行为,始终保持路面严管态势。对辖区危险路段进行详细排查,建立工作台账,将隐患路段及时报告政府,督促相关部门进行整改,最大限度消除安全隐患,防止事故发生。

为保障校园周边道路安全畅通,大队集中警力与时间,对辖区内学校周边交通秩序进行大整治,重点整治接送学生车辆超员超载、无牌无证等严重交通违法行为,进一步完善学校周边道路的交通安全设施,改善辖区中小学生道路交通安全秩序。

此外,朔城交警大队还对辖区客运等单位进行全面的交通安全隐患排查,准确掌握运输企业、客运公司驾驶人的安全情况。对凡未进行维护保养、到期未进行定期检验或者检验不合格的客运车辆,一律严禁上路行驶。对已达报废年限延缓报废客运车辆,及时抄告交通运输管理部门,禁止其从事客运工作。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中央民族舞 ... 朔州站塞北 ... "谁院"的多 ... 
   
怀仁:里八 ... 神头发电扎 ... 元宵节朔州 ... 
   
朔州:传承 ... 朔州经济开 ... 致敬!辛苦 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035