设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
自觉担负起推进“2+7”产业转型升级的时代重任
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-13 09:33:26        来源:朔州市新闻中心

春节刚过,市委就举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班,我倍感市委对干部成长的关怀重视、增强学习本领的迫切需要、扑下身子投身到推动产业转型升级实战中的责任重大。通过学习,我不仅对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解得到升华,而且对进一步增强大局观念、在大局下行动有了更加清醒的认识和更加坚定的自觉,用实际行动向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。习总书记强调,“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本”。作为一名共产党员,要学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是“八个明确”纲领要义与“十四个坚持”基本方略,把学习成效体现到坚持“四个意识”、增强“四个自信”的实际行动中,以一往无前的精神状态和永不懈怠的奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会、实现人类社会最美好理想不懈努力、奋斗终身。

二是在加强党的政治建设实际行动中体现高举旗帜维护核心的政治自觉。习总书记作为党中央的核心、全党的核心,是全党的共同意志,是全国各族人民的共同心愿。作为党组书记,要认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把党的政治建设摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,把听从市委指挥、服从市委安排作为机关党建的具体要求,把严格遵守党规党纪贯穿党组工作的经常,确保经信委系统工作始终朝着正确的政治方向前进。

三是用激情干事精准干事的劲头推动“2+7”产业转型升级。陈振亮书记指出:“要把看齐紧跟的政治自觉落实到一言一行上、体现到本职工作中。”具体到经信部门,要围绕“2+7”产业布局,实施“135”工作计划,即:以经济转型为总目标,推动实现国家级固废综合利用示范基地建设、优化工业经济结构、倾注真情服务企业“三大突破”,全力抓好经济运行调控、企业技术创新、节能降耗、电力体制改革、招商引资“五项工作”,为加快朔州改革发展作出新贡献。(作者:市经济和信息化委员会(国资委)主任 孟维君)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中央民族舞 ... 朔州站塞北 ... "谁院"的多 ... 
   
怀仁:里八 ... 神头发电扎 ... 元宵节朔州 ... 
   
朔州:传承 ... 朔州经济开 ... 致敬!辛苦 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035