设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴县公安局交警大队女性驾车安全提示
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-12 17:09:59        来源:黄河新闻网朔州频道

一、座位调得离方向盘过近

由于女性相对男士而言体格更加娇小,许多女性喜欢把座位调得离方向盘过近,身体几乎要接触到方向盘,这会使全身都变得很紧张,手臂和腿过分弯曲对于操纵的灵活性影响很大,而身体越近,视线和视角也会变得越短窄。温馨提示:座位与方向盘的距离应当适度,否则遇到紧急情况时,处理问题的时间也相应缩短,往往致使不太紧急的情况反而变得紧急了。

二、披着一头长发开车

很多女性车主都留着一头迷人的长发,如果再开上一辆敞篷跑车,那长发飞扬的场景,任谁都会向往。但长发会影响女性车主驾车时的精力集中,也会影响观察左右来车情况,在遇到紧急情况猛回头时长发也可能遮挡视线,为安全行车带来隐患。温馨提示:开车时一定要将头发束起来,别因一时爱美而招致车祸,否则,后悔都来不及了。

三、穿高跟鞋开车

高跟鞋、厚底鞋和拖鞋是女性的宠儿,尤其是在夏季。但是这些非常不利于驾驶。穿着高跟鞋、厚底鞋,或者是拖鞋,甚至还有很多美女喜欢赤脚开车。在出现紧急状况下,这些都是自己给自己埋下的地雷。薄底、柔软的休闲鞋(鞋底不出边)才是女性驾车时的最安全选择。如果有必要换鞋的时候,也切记换下的鞋不能放在前座下或前座旁(避免滚至制动踏板下)。温馨提示:高跟鞋虽好看,可是绝对不适合开车穿,还是换上一双平跟鞋吧。如果你对高跟鞋实在是情有独钟,建议你在车上备两双鞋:一双平底鞋,一双高跟鞋,开车时穿平底鞋,下了车再换上美丽的高跟鞋吧。

四、戴普通手套开车

很多女性车主对于自己双手的呵护,可谓关怀备至。特别是夏天,开车时总喜欢戴一副手套,以防止双手总握方向盘而磨出“茧子”,害怕胳膊被晒黑。这是非常不妥的做法。因为戴手套很容易在转向时打滑,尤其是急转弯时,会造成很大的安全隐患。温馨提示:为了安全,开车时还是赶快脱下手套吧。如果非要戴手套的话,一定要选择驾驶专用手套,虽然价格有点贵,但却保证了安全。

五、开车时胸部挂饰

挂饰是女人必不可少的装饰品,可以为自己增添一点炫丽色彩。事实证明,开车时佩戴胸针等饰品的女性应该特别谨慎,可能存在一些潜在的危险。比如遇到突发情况急刹车时,驾驶员的身体会在惯性作用下猛地往前冲,安全带对人体产生巨大压力的同时,如果胸口有挂件,便会造成胸骨骨折等严重伤害。温馨提示:开车时检查一下身上,看看是不是戴着挂饰,如果真的戴了,为了安全还是摘下来放一边吧。

六、后座窗口挂毛绒玩具

经常开车时,会看见前方的小车后座上方放着很多毛绒玩具,非常可爱,让人忍不住多看两眼。但是其实后座上方放着毛绒玩具挡住视线,是十分危险的。还有很多女性司机喜欢在挡风玻璃前放背包、手包及玩具等物品,也是存在安全隐患的,因为在紧急刹车时这些物品有飞向前方伤及司机的可能。温馨提示:喜欢装饰本无可厚非,但为了远离伤害,还是把车窗上的小东西拿走吧。(文/裴新汝)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州站塞北 ... "谁院"的多 ... 怀仁:里八 ... 
   
神头发电扎 ... 元宵节朔州 ... 朔州:传承 ... 
   
朔州经济开 ... 致敬!辛苦 ... 狂欢朔城: ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035