设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴公安交警大队“四举措”保障辖区群众安全出行
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-12 17:02:49        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 王鸿雁 裴新汝)为全力预防重特大道路交通事故的发生,山阴交警大队总结以往经验教训,采取四项有力举措,保障辖区群众安全出行。

大队每月召开一次交通事故分析研判会,针对当前道路交通事故发生的规律,认真、细致分析辖区道路交通安全态势,事故类型、成因和特点,找出交通违法行为与交通事故之间的因果关系,从主观上找原因、找管理漏洞,找准工作切入点,确定有针对性的事故预防措施,真正把事故预防工作做细、做实、做到位。

大队结合实际,适时将整治区域由省县主干公路向乡村道路延伸,重拳整治乡村公路上两轮摩托车不带安全头盔、农用车无牌无证、三轮摩托车、低速载货汽车违法载人等交通违法行为,有的放矢地开展集中整治行动,进一步净化农村道路交通环境,严防农村道路交通事故。

为进一步消除交通安全隐患,大队组织民警再次对辖区所有道路交通标志、标线设置等隐患进行拉网式排查,对排查出的隐患路段属于本单位整改的,立即进行整改;属其他部门负责整改的,及时向有关部门通报,提请县委县政府及时督促有关部门加以整改;对一时不能解决的,及时设置交通提醒标志标牌,加强巡逻管控,严防漏管失控。

大队深入农村、学校、企业、社区等,通过设置咨询台、剖析典型案例、散发宣传资料等形式,进一步提高广大交通参与者的交通安全意识,使其自觉做到文明驾驶,摒弃不文明交通陋习。并充分发挥电视、报刊、网络等媒体作用,集中报道严重交通违法行为带来的危害后果,对查获的典型违法予以曝光,营造强大的舆论声势。同时公布举报电话,鼓励广大群众举报交通违法行为,形成对严重交通违法行为的有效监督和人人参与、社会联动的良好局面。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州站塞北 ... "谁院"的多 ... 怀仁:里八 ... 
   
神头发电扎 ... 元宵节朔州 ... 朔州:传承 ... 
   
朔州经济开 ... 致敬!辛苦 ... 狂欢朔城: ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035