设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
高键主持召开朔州市重点项目建设调度会
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-11 14:47:48        来源:朔州市新闻中心

3月9日上午,市委副书记、代市长高键主持召开全市重点项目建设调度会,听取项目审批进展情况汇报,了解制约项目推进的主要因素,提出解决问题的措施和办法。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府关于开展“项目建设年”活动的决策部署,紧紧围绕市委、市政府工作要求,提振士气、鼓足干劲、攻坚克难,以更加有力、有效、有为的举措,强力推进项目建设。

市委常委、常务副市长陈耳东,副市长韩文让、张天茂、田东出席调度会。

会上,各县区、开发区汇报了重点项目进展情况、全年项目推进工作安排和逐月工作分解计划。市直部门汇报了市本级项目开工准备情况。

高键指出,抓好重大项目建设是实现经济持续稳定增长、推进产业结构调整、保障和改善民生的必然要求,是贯彻落实新发展理念、培育经济发展新动能的具体举措。当前,各县区、开发区和各部门已经形成了抓重大项目建设的共识,全市重点工程项目建设推进情况较前一阶段有所加快,但任务依然艰巨。他强调,各级各部门要按照“项目建设年”的各项要求,切实提高思想认识,增强项目意识,聚焦项目、扭住项目,把项目集中审批作为转型项目建设年的先手棋,不折不扣地贯彻好市委、市政府的决策部署,积极主动地抓好各项行政审批工作。各职能部门要按照特事特办、急事急办的原则,开辟绿色通道,实行并联审批,提供优质服务。全面推开企业投资项目承诺制改革试点工作,加快投资项目核准。发改、规划、国土、环保、消防等相关部门要加快推进多图联审、多评合一,必要时开展上门服务,建立流动审批大厅,加快项目前期手续办理,确保3月底前完成项目前期工作。各级领导干部要认真落实项目包联责任制,深入现场办公,加大协调力度,盯紧盯牢,及时研究解决难点问题,严格按时间节点将各项工作推进到位。要进一步解放思想,既要用足用活资源优势、区位优势、城市特色优势,也要敢想敢干、借鸡生蛋,强化项目策划包装设计,积极谋划、布局、招引、储备一批大项目、好项目,实现无中生有,培育形成新的产业集群。(文/卢琳)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
"谁院"的多 ... 怀仁:里八 ... 神头发电扎 ... 
   
元宵节朔州 ... 朔州:传承 ... 朔州经济开 ... 
   
致敬!辛苦 ... 狂欢朔城: ... 朔州:舞龙 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035