设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
高键主持召开朔州市安全生产工作调度会
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-11 14:46:17        来源:朔州市新闻中心

3月9日上午,市委副书记、代市长高键主持召开全市安全生产工作调度会,对全市安全生产大检查工作启动以来排查出的各类安全隐患整改进展情况进行集中调度,强调要进一步增强抓安全生产的责任感紧迫感,找准问题、压实责任,加大力度、细化措施,严防各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

市安委会领导韩文让、张天茂、田东、张祥、黄显华以及各县区、开发区和市安委会成员单位负责同志参加调度会。

会议传达贯彻了副省长贺天才在朔调研期间对安全生产工作的重要讲话精神和工作要求,听取了各县区、开发区及安委会各成员单位关于各自辖区、主管行业领域内安全隐患排查整改工作进展情况的汇报。

高键要求,各级各有关部门要牢固树立抓安全就是抓发展的理念,充分认识安全生产工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,奋发有为、勇于担当,身到一线,心到一线,持续深入开展好安全生产大检查工作,确保全市今年特别是全国“两会”期间安全生产形势持续稳定。要进一步提高安全生产督查检查工作的靶向性和导向性,做到条块结合、纵横交错。要突出重点领域和薄弱环节,紧盯具体问题不放,对大检查发现的隐患分级分类挂牌督办,督促企业建立安全隐患清单和整改清单,严格按照标准要求,全面查清、彻底整改,坚决防范和遏制重特大事故发生。要突出强调领导带头,严格落实“一岗双责”,既管行业,又管安全,强化对安全生产工作的组织领导。各级领导干部要带头抓落实,深入一线、靠前指挥,务求对分管领域的安全生产工作身到心到、了然于胸,确保工作部署到位、隐患排查到位、措施管控到位。要进一步转作风带队伍,提升安全生产监管队伍的工作水平和工作能力。不断加大安全生产投入力度和人员队伍培训力度,全面提高安全生产预防和应急处置能力。要压紧压实企业主体责任、区县属地责任和部门监管责任,全面落实从管理者到一线从业人员的安全岗位职责,建立健全安全管理长效机制。要严格按照“谁检查、谁验收、谁签字、谁负责”的原则,扎实开展好节后复工复产验收工作,确保各行各业安全顺利复工复产。(文/卢琳)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
"谁院"的多 ... 怀仁:里八 ... 神头发电扎 ... 
   
元宵节朔州 ... 朔州:传承 ... 朔州经济开 ... 
   
致敬!辛苦 ... 狂欢朔城: ... 朔州:舞龙 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035