设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
龙头带动!山西积极创建有机旱作农业示范片区
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-09 14:33:06        来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 李渊)日前,山西积极开展有机旱作农业封闭示范片创建工作。规模连片面积在1000亩以上的示范片即将在种植规模化、技术集成化、生产标准化、产品品牌化、生态优良化等方面先行先试,为推进我省有机旱作农业发展起到示范引领、龙头带动的积极作用。

据悉,山西有机旱作农业封闭示范片创建要在耕地质量提升、水肥节约利用、抗旱良种应用、集成技术创新、农机农艺融合配套、绿色清洁生产、特色产品提质增效等方面齐发力,统筹兼顾。按照区位优势明显、生态环境良好、土地集中连片、产业特色鲜明、龙头带动有力、标准体系健全的基本要求,创建绿色有机旱作农业封闭示范区。

今年山西将启动1市(长治市)、5县和30个封闭示范区建设。目前,长治市对外公布有机旱作农业封闭示范片创建工作的总体思路,即在长子县等12个农业县市区,规划创建1个集中连片、规模在1-3万亩、符合“四有要求”的绿色有机农产品原料标准化生产基地。力争到2020年,将示范区辐射拓展到3万亩以上或特色明显、带动力强的同一优势农产品种植规模达到1万亩以上,建成全国绿色有机农产品原料标准化生产基地。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁:里八 ... 神头发电扎 ... 元宵节朔州 ... 
   
朔州:传承 ... 朔州经济开 ... 致敬!辛苦 ... 
   
狂欢朔城: ... 朔州:舞龙 ... 非遗“打铁 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035