设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
一张元宵节的“全家福”
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-05 14:33:52        来源:朔州市新闻中心

3月2日,正值元宵佳节,当人们围坐在家中品尝着香甜的汤圆共享团圆时,一线交警坚守岗位,守护着百姓的安宁与祥和。

晚上7时后,群众们就陆陆续续开始携亲带友,出来观灯、看民俗活动,沉醉在元宵节的欢乐气氛中,而我们的民警在6点就早早走上自己的岗位,守护一方的平安。在我们经过的每一个路段,都能看到那一抹抹熟悉的荧光绿,以及一盏盏闪烁的警灯。为保障我们有一个良好的过节出行环境,平日里我们最熟悉的身影,他们牺牲与亲人共享欢乐的时光,坚守于节日一线,全力以赴保障道路安全畅通、文明和谐,确保各项安全措施落实到位,顺利完成节日保卫任务。他们以满腔的热忱与忠诚,铸就了元宵节最美的星灯。

晚上9时,执勤点的车辆渐渐少了,民警小高刚想坐下来休息一会,此时,身边的同事突然指着他的身后说到:“高哥,快看,那不是嫂子吗?” 民警小高转过身,看到自己的妻子竟然带着孩子到执勤点了!

“你怎么来了,我还没下班。”小高快步走到妻子身旁轻声地说道。妻子说:“儿子要找你,我就带他过来了”。就这样一家三口在执勤卡点直到勤务结束。

正是民警们这样舍小家顾大家的精神,守护者人民群众的平安。向所有坚守于节日一线的人民交警致敬!向默默奉献于他们身后的家属们致敬!(文/赵香)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
致敬!辛苦 ... 狂欢朔城: ... 朔州:舞龙 ... 
   
非遗“打铁 ... 朔州:“八 ... 宇承迎春“ ... 
   
神头古镇迎 ... 朔城区2018 ... 朔城区2018 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035