设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市委副书记操学诚深入右玉县调研
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-03-01 08:53:37        来源:朔州市新闻中心

2月27日,市委副书记操学诚一行深入右玉县就学习弘扬右玉精神、脱贫攻坚、生态文化旅游开发区项目等工作进行调研。

操学诚一行先后来到右玉精神展览馆、右玉县赵官屯村、玉龙马园、图远实业公司、刘家窑村移民搬迁安置点、生态文化旅游开发区等地进行调研,详细了解了右玉县脱贫攻坚任务完成情况、近70年坚守绿色发展理念植树造林情况、产业发展以及项目建设等情况。

调研中,操学诚指出,习总书记先后五次对右玉精神作出重要批示指示,省委、市委对右玉工作高度重视,右玉县要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委和市委决策部署,大力学习弘扬右玉精神,在实现稳定脱贫、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、促进经济社会持续健康发展等方面下功夫,力争早日把右玉打造成为践行习总书记“两山”理论的样板区和推动绿色发展的示范区。

操学诚强调,要大力学习弘扬右玉精神,认真抓好各项工作。当前要认真贯彻省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神,全力打好精准脱贫攻坚战,对照问题和存在的短板,全面整改提升,做到问题不整改不放过、问题不清零不放过,确保高标准通过国家考核验收。要倒排工期、加速推进施工进度,确保如期完成易地搬迁任务,同时要做好群众搬迁后续产业发展,确保群众“搬的来、留的住、能致富”。要在提高脱贫攻坚质量上下功夫,不断巩固脱贫攻坚成果。要精心组织实施乡村振兴战略,努力开创“三农”工作新局面。要抓住省、市全力支持右玉绿色发展的历史机遇,高起点定位、大手笔谋划,以右玉生态文化旅游开发区建设为抓手,努力把右玉打造成国家旅游度假区和全域旅游示范区。(文/冯智伟)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
宇承迎春“ ... 神头古镇迎 ... 朔城区2018 ... 
   
朔城区2018 ... 【老屋印象 ... 朔州灯展凸 ... 
   
年是团聚, ... 灯耀开发区 ... 平鲁踢鼓秧 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035