设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
致全市企业家的新春慰问信
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-02-13 17:14:59        来源:朔州市新闻中心

    尊敬的企业家朋友:

    天仪再始,岁律更新。值此农历狗年新春佳节来临之际,中共朔州市委、朔州市人民政府谨向广大企业家朋友致以最亲切的节日问候和最美好的新春祝福!

    时光飞逝,光阴似箭;九层之台,起于累土。近年来,面对严峻复杂的宏观经济形势,以省第十一次党代会为标志,全市广大干部群众主动作为、砥砺奋进,开创了资源型经济加速转型的崭新局面。今天的朔州,经济增长的趋势性、转折性、标志性变化不断积累,传统产业升级化、提质化、现代化步伐明显加快,新兴产业加速培育、快速成长,产业结构发生积极变化,发展动力活力充分释放,经济社会发展“稳”的格局更加巩固,“进”的态势更加明显,“好”的基础逐步夯实,实现了从断崖式下滑到走出困境、再到经济社会发展开创新局面的重大转折。

    这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想迸发真理力量的结果,是省委、省政府正确领导的结果,是全市人民攻坚克难、奋力拼搏的结果。特别是全市广大企业家朋友,紧紧围绕市委、市政府确定的任务目标,积极发扬主人翁精神,在市场经济的大潮中大胆试、大胆闯、自主改,为朔州的经济建设和社会发展作出了重要贡献、付出了辛勤汗水。企业家业已成为我市积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展的重要力量。对此,市委、市政府表示衷心的感谢!

    不忘初心,牢记使命;新故相推,日生不滞。2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我们落实省委省政府“三大目标定位”要求,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,找准争当能源革命排头兵新站位,打造践行“两山”理论新样板,形成对内对外开放新格局的重要一年。做好2018年工作,推动经济高质量发展,任务繁重,责任重大。在新的一年里,市委、市政府将按照习总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的要求,认真贯彻党中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,大力弘扬优秀企业家精神,更加重视对企业发展的关注和支持,更好发挥企业家作用,为企业发展壮大、企业家健康成长提供最佳的政策环境、政务环境、市场环境、法治环境、融资环境和社会环境。我们将坚持问题导向,进一步优化服务企业流程,实施精准服务,加强对优秀企业家及其先进事迹的舆论宣传,搭建好企业家互相学习交流的平台,促进优势互补、共同提高。我们深信,有企业家朋友们的支持与信任,我市的营商环境将会得到极大改善和提升,政企双方的合作和联系将更加紧密,共同推动我市经济在转型中实现高质量发展。

    各位企业家朋友们!新春的步伐已经开始,希望大家进一步增强社会责任感、时代使命感和发展的紧迫感,勇于站在科技发展和时代前沿,大力弘扬敢想敢干、敢为人先的精神,保持旺盛的创新激情和创业活力,切实增强社会责任感,大力提升产品市场竞争力,千方百计加大投入,努力扩大生产规模,坚定信心,迎难而上,真抓实干,开拓创新,不断谱写我市经济发展新的篇章!

    最后,恭祝全市企业家新春愉快、身体健康、生意兴隆、阖家幸福!

    中共朔州市委

    朔州市人民政府

    2018年2月12日

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:大街 ... 朔城区人民 ... 朔州市妇联 ... 
   
【新春走基 ... 能吃的艺术 ... 同煤电视台 ... 
   
【新春走基 ... 【新春走基 ... “2018红红 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035