设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔城交警大队整治短途客运 筑牢安全防线
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-02-13 17:09:16        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 王静波 贺玉)时值年末,春节期间往返城乡的客流量呈明显上升趋势,城乡客运超员等交通违法行为也逐渐增多。针对短途客运车辆行驶距离较短、客运车辆不多,无法满足乘客出行乘车需求等客观实际,朔城交警大队结合实际不断加大排查整治力度,着眼四项措施,筑牢年关短途客运交通安全防线。

底数清,情况明,夯实源头管理。大队对辖区所有城乡短途客运车辆的安全技术状况、驾驶人资质和安全驾驶记录,逐车逐人进行清理排查,并登记造册,详细掌握运行情况。同时,要求车主和驾驶人加强车辆安全检查,对存在安全隐患和超员的车辆一律不准出站;定期组织客运企业驾驶人员学习相关法律法规,教育其不要违法营运,确保行车安全。

全覆盖,勤排查,斩断事故隐患。大队对短途客运的城乡营运线路进行安全隐患摸排,对途经的路段、路口进行排查治理,及时将排查情况和整改建议上报相关部门,敦促进行整改治理。对所管辖事故多发路段加大巡逻力度,增设标牌、警示语等,有效消除事故隐患。

严执法,强整治,净化交通秩序。短途客运车辆一般往返于城乡之间,客运流量集中,超员现象比较严重。为此,大队对短途客运车辆实行逢车必查、逐车登记制度,严厉打击客运车辆超员、超速,报废车辆上路行驶等严重交通违法行为,切实做到不消除违法行为不放行,不进行教育不放行,不依法处罚不放行,形成对短途客运车辆违法行为严管重罚高压态势。

广宣传,强教育,提高安全意识。大队以客运站、广场等人流聚集地为主,广泛发动社会各界群众热情参与,营造春运交通安全宣传的浓厚氛围。并在辖区城乡客运站悬挂醒目标语,候车厅摆放最新制作的宣传挂图,不间断播放宣传光盘;在道路重要路段和路口树立固定式宣传牌,悬挂醒目的警示标语、散发交通安全宣传材料,用典型的案例加强群众交通安全宣传教育,自觉抵制交通违法。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:大街 ... 朔城区人民 ... 朔州市妇联 ... 
   
【新春走基 ... 能吃的艺术 ... 同煤电视台 ... 
   
【新春走基 ... 【新春走基 ... “2018红红 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035