设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
右玉县举办生态文化旅游大型宣传推介活动
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-02-13 17:06:29        来源:黄河新闻网朔州频道

“昔日万里茶道、今日塞上绿洲”;

“请到右玉深呼吸”;

“春天惠风和畅、夏季清爽宜人、秋天层林尽染,冬季银装素裹,春华秋实,我在右玉等你”;

“让美丽右玉带你邂逅一场来了就不想走的‘慢生活’”

……

2月13日,2018中国(大同)古都灯会云中之巅蜡像馆展厅人山人海,气氛热烈。由右玉县委、县政府主办的以右玉精神和生态文化旅游为主题的大型宣传推介活动在这里隆重举行。

为充分利用中国(大同)古都灯会这一文化旅游品牌的影响力,向全国的游客推介展示右玉,围绕实施旅游兴县战略,推进生态文化旅游开发区建设,全力打造践行习总书记“两山”理论的样板区和推动绿色发展的示范区,进一步扩大右玉的知名度和影响力,该县高水平、高标准、高规格组团参展,专门成立了由县委副书记、统战部长丁裕任组长的宣传推介活动领导组,先后制定工作方案、召开专题会议进行安排部署,并精心组织参展企业、产品,制作精美宣传画册,力争把这次活动办出特色,叫响生态文化旅游品牌。右玉县强调,要集中力量、全力以赴办好此次宣传推介活动,充分宣传展示右玉县特色生态文化旅游业,不断提升右玉的知名度和美誉度。

“绿水青山就是金山银山”,近70年的坚持不懈植树造林,绿化率由解放前0.3%提升至如今的54%,不断改善的自然生态环境和厚重的人文积淀,为右玉发展生态文化旅游业积累了雄厚的资本。

2016年2月,右玉县成功入选首批创建“国家全域旅游示范区”名单;

2017年4月20日,省政府决定同意设立右玉生态文化旅游开发区;

2017年10月14日,右玉生态文化旅游开发区管委会正式揭牌成立。

右玉县坚持把建设生态文化旅游开发区作为践行习总书记“两山”理论新的抓手,牢牢抓住省市支持右玉绿色发展的重大机遇,认真贯彻落实国发〔2017〕42号文件精神,全面加快开发区建设。该县严格按照开发区“两园一带”三大功能布局,实施牛心孕璞花海景观台、旅游标识标牌、玉龙文体旅游产业园、西口博物馆等项目,有力带动了生态文化旅游产业发展。2017年,全县旅游总人数达214.97万人次,同比增长27.28%,实现旅游收入20.893亿元,增长25%。

与此同时,近年来,右玉县以生态为特色、文化为内涵、旅游为载体,先后开发了杀虎口、南山公园、右卫古城等一批景区景点,举办了全国速度赛马、生态旅游文化节等各类文化体育活动,全面推进生态建设和文化旅游的深度融合,逐步形成了特色鲜明、内涵丰富、吸引力强的生态文化旅游产业体系。特别是举办了多届风光摄影展、油画展,推出了“西口风情”中国右玉油画写生季,加快实施右玉油画写生基地建设,全面叫响“右玉油画写生季”的文化旅游品牌,全力打造集生态休闲度假、西口风情体验、消夏避暑养生为一体的全国知名旅游目的地,让旅游业成为右玉的战略性支柱产业,实现绿水青山就是金山银山的价值。

“咱们的宣传推介活动为期一个月,期间(2月8日至2月14日),我们还推出了免费右玉游活动,每天出动2辆旅游车辆免费接送往返大同的游客,欢迎大家畅游美丽右玉。”县文旅委主任王发介绍。

据悉,此次宣传推介活动,右玉县共确定汇源献果园、图远实业、中大科技、塞上绿洲沙棘、晋西口农副产品、爱硒力苦荞、祥和岭上羊肉等10家企业生产的苦荞系列、α-亚麻酸、沙棘饮料、小杂粮、羊肉等特色旅游产品,产品涉及六大类11个系列上百个品种。通过现场展示、品尝,向游客推广公司品牌及产品,进一步扩大了右玉县特色旅游产品的知名度和美誉度。

亲们,请到右玉尽情深呼吸,在这里,来一场森林瑜伽洗个肺;还可以背包徒步、自驾露营,让身体享受一次“大自然SPA”,沿途还有好山好水好风光!(通讯员 辛泰)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:大街 ... 朔城区人民 ... 朔州市妇联 ... 
   
【新春走基 ... 能吃的艺术 ... 同煤电视台 ... 
   
【新春走基 ... 【新春走基 ... “2018红红 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035