设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔州市700余名高校毕业生参加就业见习
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-02-13 14:46:17        来源:黄河新闻网朔州频道
为帮助我市离校未就业高校毕业生增强工作经验,提升就业能力,市人社局精心部署,我市2017年就业见习工作成效显著。

黄河新闻网朔州讯(通讯员 李玉梅)为帮助我市离校未就业高校毕业生增强工作经验,提升就业能力,市人社局精心部署,我市2017年就业见习工作成效显著。市人才开发交流服务中心优选见习单位,大力开发见习岗位,组织供需双方精准对接,为促进充分就业,提高就业见习管理水平发挥了积极作用。

填写求职登记表

为使用人单位与高校毕业生实现有效对接,市人才开发交流服务中心在开发就业见习岗位时,力求与高校毕业生所学专业或所掌握技术相匹配,与我市经济发展市场需求相适应,优先选择新增就业效果明显、劳动用工管理规范、历史见习人员留用率较高、在我市有一定影响力的企事业单位作为见习单位,同时鼓励小微企业开发就业见习岗位。经过多方努力协调,优选了朔州市第二中学、朔州市天锦苑工贸有限公司、山西梦幻文化传媒有限公司、朔州宝林种植有限公司、贺家河社区卫生服务站、山西中宇建设集团有限公司、朔州公安森林公安分局等20多家企事业单位参与就业见习,涉及教育、医疗、餐饮、农业、建筑、旅游、公安、工程、网络、科技等各行各业,开发了各科教师、医务、文秘、市场营销、行政管理、酒店管理、工程管理、平面设计、导游、财会等200多个见习岗位。

双方洽谈

对接洽谈

市人社局通过各类新闻媒体广泛宣传高校毕业生就业见习制度,及时公布见习单位、见习岗位、见习待遇等,鼓励更多的用人单位主动承担见习任务,引导更多离校未就业高校毕业生踊跃报名,参加就业见习,增强就业能力。根据见习岗位数量、分布情况及毕业生报名情况进行汇总分析、平衡调剂,科学制定岗位对接计划,健全供需信息资料,为双向选择专场对接做好基础工作。

签订就业见习合同

市人才开发交流服务中心丰富对接形式,通过开展专场招聘会、对接洽谈会,组织就业见习双向选择;同时,做好高校毕业生见习报名申请、人员资格审核,实现见习单位和未就业高校毕业生精准对接。特别是对零就业家庭、优抚对象家庭、农村贫困户、城乡低保家庭高校毕业生优先安排就业见习。市直专场就业见习对接会上,吸引了500多名高校毕业生入场对接,最终有152人签订就业见习合同;经过各方努力,包括六县区全市2017年度共有708名高校毕业生签订就业见习合同。

参加就业见习的高校毕业生

市人才开发交流服务中心加强对就业见习人员的日常监管,及时掌握和核查见习人员的在岗情况,督促见习单位按时足额发放见习生活补贴等见习待遇;做好见习补贴资料汇总和审核工作,会同财政部门及时将就业见习补贴落实到位;对就业见习留用率较高的单位给予就业见习补贴奖补资金;对见习期间参加职业培训和取得相应技能鉴定的高校毕业生,按规定给予职业培训和技能鉴定补贴。要求见习单位为见习毕业生提供相应的见习条件和工作环境,加强对毕业生的工作指导,提升其就业能力,确保见习质量。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:大街 ... 朔城区人民 ... 朔州市妇联 ... 
   
【新春走基 ... 能吃的艺术 ... 同煤电视台 ... 
   
【新春走基 ... 【新春走基 ... “2018红红 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035