设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
怀仁县被命名为“中国绿豆之乡”称号
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-02-13 09:32:51        来源:朔州市新闻中心

2018年初始,中国粮食行业协会下发了命名怀仁县为“中国绿豆之乡”文件,这是我市粮食部门又申报成功的一个区域性优质粮食品牌。

近年来,怀仁县委、县政府以农业供给侧结构改革为目标,高度重视绿豆种植和加工,逐年扩大绿豆种植面积,把加快发展绿豆生产作为全县农业增产、农民增收、农村发展的突破口。该县粮食、农业部门和粮企三方齐心合力,积极引导农民规模化种植绿豆,从品种选育、田间管理、科技支撑等方面狠下功夫,打造特色鲜明、管护科学、品质上乘的无公害绿豆生产基地。2017年,全县绿豆种植面积达到10万亩,占全县农作物播种面积的13.7%,年产优质绿豆2500多万斤,亩产近250多斤,每市斤市场价5元,仅绿豆一项 就可创收1.25亿元,有力地推动了农业增效、农民增收。

怀仁县是山西著名的“绿豆之乡”,是山西省首批荣获农业部颁发的全国农产品质量安全县之一,2017年被国家质检总局授予原产地生态保护区。“怀仁绿豆”具有颗粒饱满、色泽光亮、营养丰富的特点,比同类产品微量元素、蛋白质含量高,多次参加了全国性农产品博览会,深受广大消费者青睐,产品远销南方诸省。2017年,怀仁县龙首山粮油贸易有限责任公司生产的“龙首山”牌绿豆被第十五届中国国际粮油精品展评为金奖产品,还被评为山西省名牌产品。(文/丁玲)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区人民 ... 朔州市妇联 ... 【新春走基 ... 
   
能吃的艺术 ... 同煤电视台 ... 【新春走基 ... 
   
【新春走基 ... “2018红红 ... 朔城交警大 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035