设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
未来五年 我省将建设30个杂粮交易市场
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-02-13 09:28:41        来源:山西晚报

2月12日,记者从省供销社获悉:今年,省供销社将重点打造4个杂粮仓储物流中心,未来5年内建设30个杂粮交易市场,建成5大功能性杂粮食品生产加工基地,基本构建起生产基地布局合理、加工基地有序规范、流通市场顺畅高效、产品拥有自主品牌的新格局。

作为我省最大的农资流通企业,布局小杂粮产业是山西农资集团响应深化供销合作社综合改革,适应现代农业发展方式转变和消费群体的个性化需求,推进农资集团从农资供应商向农业综合服务商升级转型的重要举措。目前,农资集团已发展30余万亩杂粮种植基地,拥有红糖姜枣、爽口杏脯2个果脯类和绿豆、黄豆、藜麦等10余个小杂粮主导产品。

山西农资集团相关负责人介绍,《山西省关于建设全国优质杂粮产地交易市场工作方案》正在广泛征求意见,30个交易市场主要分布在大同、朔州、忻州、吕梁、晋中、长治、太原、晋城等地。到2022年,交易原粮及杂粮制品将达到200种以上,功能性杂粮食品达到100种以上,预计年交易量达到100万吨,服务带动杂粮种植规模500万亩以上。(记者 许晶晶)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区人民 ... 朔州市妇联 ... 【新春走基 ... 
   
能吃的艺术 ... 同煤电视台 ... 【新春走基 ... 
   
【新春走基 ... “2018红红 ... 朔城交警大 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035