设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
应县杏寨乡农民庄稼“年货”早置办
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-02-12 17:46:25        来源:朔州日报

  去年,种了8分架豆王卖了9000元的应县杏寨乡望岩村农民刘桂英早早地就把庄稼“年货”置办好了,高兴地对笔着说道:“手里有货,心里不慌,现在就要提前盘算好、计划好,把庄稼的“年货”都置办齐喽,我已经把张家口产的“盛帅”牌架豆王种子买好了,高产玉米种子“翔玉998”我买了20亩的。”应县杏寨乡农民一改过去的陋习,及早置办庄稼“年货”,为来年过上农作物的“丰产增收年”打下了坚实的基础。

  该乡农民通过网上订购、种子经销处购买等多种行之有效的方法,及早地把农资“年货”置办齐,夯实特色现代农业基础,把新常态下农业达效、农民大幅增收的工作做好做实,做一名真正的新型职业农民。

  常言说的好:一年的庄稼两年做。杏寨乡农民早动手、早安排、早落实、早筹谋,在乡党委、乡政府的正确领导下,认真贯彻落实十九大精神,大力发展特色现代农业,在实施乡村振兴战略上动真碰硬,精准发力,真抓实干。近年来,该乡农民收入显著提高,真正掌握了科学种田的真本领,并涌现出了一大批像刘桂英这样种田的行家里手、种地的“土专家”和“田秀才,成为了合格的新型职业农民。“现在我们的日子都好过啦,生活水平也都提高啦,每天的生活和过年也没啥两样,想增加收入必须及早谋划好,这样才能有备无患、有的放矢,所以今年我早早地就把农资“年货”置办好啦”,已经买好大螺纹椒种子的郭家庄村村民贺九旭高兴地对笔者说道。杏寨乡农民积极打好提早置办农资“年货”的“主动仗”,下好及时购置庄稼“年货”的“先手棋”,必将为全乡农民增收插上“金翅膀”。(通讯员贺永智)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区人民 ... 朔州市妇联 ... 【新春走基 ... 
   
能吃的艺术 ... 同煤电视台 ... 【新春走基 ... 
   
【新春走基 ... “2018红红 ... 朔城交警大 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035