设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔城区人民法院:寒风刺骨送锦旗 公平正义暖人心
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-02-12 15:08:20        来源:黄河新闻网朔州频道
近日,在朔州市朔城区人民法院福善庄人民法庭,毛女士将早已准备好的锦旗送到福善庄法庭李吉平庭长手中。

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 郭俊彦)“谢谢您!李庭长,把我们的预期损失降到了最低,我做梦也没有想到我们还能顺利退出商场,现在我们跟出租方的关系也缓和了,我们在别的地方租了个商场,经营状况也改善了,真是不知道怎样感谢您才好……”。近日,在朔州市朔城区人民法院福善庄人民法庭,刘某的委托诉讼代理人毛女士将早已准备好的一面“怀爱民之心、办利民之事”的锦旗送到福善庄法庭李吉平庭长手中时激动地说。

据了解,柴某与刘某签订了一份房屋租赁合同,约定将柴某经营的某商场租给刘某使用,双方对租赁期限以及租金进行了约定,后因市场经营状况发生转变,致使刘某无法按原合同约定向柴某支付租金,故柴某将刘某诉至朔州市朔城区人民法院,要求刘某按照合同约定支付柴某商场租金。李庭长拿到案件材料后,亲自到商场所在地了解情况,并走访相邻商户。后李庭长将实际情况与该案件相结合,认为案件事实其实很清楚,双方当事人如果愿意坐下来面谈,完全可以解决问题。在该案庭审过程中,李庭长利用调解速裁程序,通过耐心细致的给双方当事人做工作,最终,双方达成调解协议,刘某向柴某支付部分租金后,该租赁合同自行终止。双方当事人也当场握手言和,达到案结事了、事了人和的目的。

调解速裁程序是该院开展司法为民活动以来的一项新举措。它主要针对一些事实清楚、权利义务关系明确、争议不大的简单民商事纠纷案件。适用该程序对于节约司法资源、降低当事人的诉讼成本、减轻当事人的诉累、提高审判效率具有极其重要的意义。

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市妇联 ... 【新春走基 ... 能吃的艺术 ... 
   
同煤电视台 ... 【新春走基 ... 【新春走基 ... 
   
“2018红红 ... 朔城交警大 ... 神头发电措 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035